打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 做的对吗?拿20万退休金,不肯给儿子买房,却自己出去旅游

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
同事讲的,问我母亲做得对不对,我也说不好,来问问大家:

单亲母亲,退休了,有二十万的公积金打到她的卡里了。可是呢,她儿子房子还没买,也没结婚。想让母亲拿这钱支援一下。可是这个母亲坚决不给,说自己要拿钱好好享受。然后和闺蜜去澳洲旅游包括购物花了六万,下一步打算去美国欧洲玩个够,花光这二十万。自然,儿子和她的关系肯定很紧张了。这不用多说。

大家觉得这母亲做法对吗?
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

我也是一个母亲,我可舍不得这么花钱,我情愿给儿子买房,孩子需要支持的时候支持,需要放手的时候放手,父母爱子,为计长远。

正九品:主薄

如果是我,会拿三分之一给子女缓解买房之需,三分之一存着防生病急用,剩下的观光旅游,这样既缓解了跟子女的关系,又使自己开阔眼界,我儿女在8岁就给她买了一套房,有儿子怎么会不买房,理解不了

未入流:典史

道理上这事母亲做得很正确。他们那辈人就没享过啥福,自己辛苦一辈子了也应该享受一下生活的!在国外子女很自觉从不向父母要过任何东西,父母愿意给,孩子都很感恩,有时候为了一个生日小礼物也会感动到哭!但在中国我们很多父母都宁愿自己苦也要给孩子创造好的生活条件,所以养成了很多坐享其成的蛀虫!总之一句话,中国的孩子缺少感恩的心,教育问题!
不过如果轮到我自己身上,如果孩子还没有买房生活一般,我真心舍不得这样出去花钱的!

这么多说儿子不该用母亲的20万去买房结婚,有多少是自己不靠家里买房结婚的,自己带娃的,我自己的三套房都是我们夫妻自己挣的,没用过老人一分钱,虽然没有啃到老,内心也还是希望父母能帮着点,生活压力太大

别站着说话不腰疼,这房价年轻人奋斗,靠卖血捐精十年也许有可能买得起。

母亲应该要考虑全面,但是儿子不该这么提,仅此而已。

试想我儿子结婚,没房子,结不了,我还拿钱出去玩,儿子有想法很正常,没有想法,那是儿子太孝顺。

两种都是正常人。

对,谁的钱谁做主!不是自己的,你抢也没有用,也抢不到。除非,那笔钱本就是她儿子的。父母对于儿女法律上的义务只到十八岁成年,不包括结婚。帮助结婚那是情份不是本份,她有权为自己而活。儿子没资格BB.若他问不帮他为什么要生他,解决的方法很简单,一根绳或是一条河。小时候,他没办法选,但现在他可以,并且有这个权利。下次投胎时看清楚人家再投,当然,前提是如果有下辈子的话。

现在这样的小孩太多了。啃老认为理所应当。包括我孩子也这样

娘老子该死老啊,有能力么买没能力的住一起,前世头欠儿子个啊

我也是一个母亲,我可舍不得这么花钱,我情愿给儿子买房,孩子需要支持的时候支持,需要放手的时候放手,父母爱子,为计长远。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)