打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

买车八大特点!你中枪了没?

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

1、爱面子,爱攀比
“你买宝马、我就买奔驰,你车配置高,那我也上顶配,你车空间大,我的也不能小,你的车省油,我的更省油”,各种比较层出不穷。为的不外乎一个面子问题,而且比较有意思的是,这一陋习不仅仅是在购车方面,在购买其他产品也同样如此。可以说这是我国人民的一大特色!不少老外在我国生活过几年之后,都有发现这一陋习!

2、爱显摆
车子买了之后,担心别人不知道!这可不行,必须要让人知道才行。所以出现了类似这样的对白:
新车车主:哥们,瞧我这车咋样?
车主的朋友:挺漂亮的。多少买的?
新车车主:(瞬间乐了)不贵才25万多点,现在有优惠挺便宜的!

3、厌恶日本车、韩国车、自主品牌
每个人都有选择自己所喜欢事物的权利,但是目前我国就偏偏出现了一些有意思的事情,例如;买日本车叫,给鬼子送子弹。买韩国车,那叫棒子车。买国产车那叫,算了吧!咱还是考虑下合资车吧。

简言之就是,讨厌他国车的同时也不接受本国的产品,最终还是会选择其他国家与本国的杂交产品。这可以说是近年来,比较经典且具有中国特色的陋习之一。

4、极其重视外观
配置,空间,动力,性能什么的都不重要,但外观必须漂亮,必须拉风,必须有逼格!这类情况一般出现在我国年轻消费者身上比较多。

5、总想更优惠
无论多大的优惠幅度,心里都会有这样的想法:要是买了立马掉价怎么办?那不是亏了吗?还是再等等吧。之后就是无限循环的再等等,还有优惠的,再等等……。

或许正是因为这样的心理,导致不少购车消费者等了一年两年甚至更久都没有买到车。要知道汽车不像街边买衣服,不会出现换季大甩卖的情况,也不会出现厂家跑路亏损卖你的时候,价钱合适就下手吧。

6、多疑症
买车做准备工作是很正常的,不少购车消费者在咨询过汽车销售人员之后,又再到网上查询报价,最后又向行业内专业人士咨询。最终还是感觉不妥,反正是无论如何都会感觉心里不安。最后没车的好心情没了,满心烦恼到是有了。

7、经常超预算
大家时常挂在嘴边的:买车容易养车难。在买车时:上牌费、税费、保险费等等,算齐没?千万别等到买了才意识到!不少购车消费者在买车之前已经打好了预算,但是一到真买的时候时常都会出现超预算的情况。因为到店之后见什么都好,什么都想买,再加上销售的“三寸不烂之舌”从旁鞭策,最后莫名其妙的:啊~怎么这么多,我之前预算不是这样的啊。

8、喜欢后悔药
时常听到不少购车消费者在定车之后,感叹道:早知道买那一辆多好;早知……之类的言词,但是早知如此,何必当初呢?买车之前兴奋不已,手里拿着卡就直接跑4S店里,一副“老子要买车”的气势,具体买哪款?哪款合适?哪款性价比更好……等等都不知道,最后的结果不言而喻。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

买车一定要好好对比下  对于大多数家庭来说 还是蛮贵的

现在很多人买车就是为了面子  

好像确实是这个样子的啊‘

哈哈,我还没有买车呢

说的貌似有点道理啊

我中枪了。。。因为我还没钱买车。。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)