打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[公益交流] 个人对于义工团的一些感想与心声。

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
  义工团,我想很容易明白这个意思.献出一份爱心,帮助那些需要帮助的人.做些无偿劳动.
可我还想说的是对于我们这些义工,其价值回报体现在哪里.我们需要的并无是什么报酬.而是社会人士对你的认可.
你在努力了,并且获得了一份荣耀.
      但是在现今社会中,各种的带有欺骗性的让很多人茫然了,很多人也许自己遇到过,听说过,一天,你走在路上,
你看见一位老人跌倒在地上,你过去扶她,最后别人赖在你身上说是你推的.过后你就会想,真是好心没好报,没事找事做.
还有更多的民间爱心公社因缺乏管理,导致一系列状况的发生,使得无法经营下去,最后解散,更有甚至直接贪污了爱心的捐款.
      所以我更加对于义工团的期待是,首先要建立自己的信誉,使人先相信这是真的,而后才能推广发展,吸引新的会员进来!
在这里不得不说对义工团的创建人表示下敬佩,很多人心里都有善念,但能去挑起这个大梁的,想之只有坚定信念,有毅力的人
才担的起这份责任与义务.
     12月5号下午5点30分的会议去了很多热心的朋友,相信群里的人都是有爱心的,也有很多人在看着义工团的发展.
很多人也许不是第一次加入这类团体,都有自己的想法.
    作为义工这样的爱心公社,只有长期稳定发展才能带动人心.期间徐伟杰先生也提出了他之前在一个人数500人以上的爱心公社中.
后来因为一些事情而解散了,可以说,很多努力就白费了,但从另一方面说,徐先生能坚持下来再继续这份事业,也是坚定信念所致.
我的理念是不去追求是否是金坛第一,最大的爱心公社,而是要做最有信誉,最有价值的,我们这辈人努力了,还可以交接给下一代继续经营下去.
    下面就阐述下个人对义工这样的团社的一些发展构思吧!
    义工团的发展需要三个方面的条件吧.第一.人力资源.目前义工团的人数并不是很多,金坛有这么多人,加入群中的也不过几十人.
因为缺乏真实性与价值性.很多人不会凭借一张纸,几张照片就去甘心做义工,很多人也可以路边看见一位残疾老人,扔个几元钱,表示下同情与关爱,是属于想做就做,没什么负担的.   
   第二,财力资源.义工团的发展需要很多资金,就象今天的会议只能借一个餐厅,几张临时拼凑的桌椅开展起来.
更多的在宣传上严重缺乏吧!比如印刷传单,探访中的路费.还有一些仪器可能也是要租借的!
   第三,货源吧.有了人,也有了财,如何知道哪些人需要帮助,哪些人更需要帮助呢!这就要取决于信息的来源.
作为我们个人而言,了解到的不过是一份报道,周围的人传递,并非能在第一时间内接触到这些信息!
     这三个方面也突显了真实性的重要以及信誉.对于我们这样的爱心无偿团体来说,信誉是非常非常重要的.
既然我们大家都是想对于这份事业尽份力的,那就要想办法拓展我们的信誉.
     个人所想,视频的传播是一种手段吧,现今社会更多人的会接触到电脑.平常的报纸,也许不再是唯一的信息来源.
视频具有真实性与生动性,能更好的把我们的所做体现出来.比如吧!我们了解到一户需要帮助的人了,我们得去了解!
期间可以拍摄一些短的DV,或者照片,回来可以剪接制作成视频短片.我们的团体首先要让自己吃颗定心丸,才能去传递发展
身边的朋友,如果自己都在茫然中,怎么去发展身边的朋友,我们需要更真实直观的理由.
我上次去我朋友的店里,我跟他说,我加入了一个义工团,他直接问我,这是不是就捐钱的啊!我说不是的,还有其他一些义务劳动
总之就是帮助需要帮助的人,我也找不到更能说服人的理由与证据.
    这也不是说举办了一两次活动,就能把人心凝聚起来,并使人相信,且去参与的.
    我们的团员也不会只局限于本地的,也有很多金坛人在外地的,他们也不可能经常回来,更多的就只能是金钱上的捐助,
但他们需要给他们一个相信的理由,才能触发内心的善念.
    义工团的发展也离不开各界人士的支持,我首先想到的就是学校的老师吧!特别是那些老教师.有很多优秀的老教师现在已经退休了,但他们教出了很多学生,如果能争取到这些老教师的信任与参与,一份简洁的介绍,可能就能带来一部份的人的参与.
然后就是各行企业家吧!可以说很大一部分捐助需要来自于这些人.还有各个医院的人士.
这些人的信息比我们一般人来的快,信息量也比较全,有很好的对比.
某某学校的学生,某某医院的病人,某某工厂的工人.等等
    下面就是义工团的内外吧!对内,需要一套严格的规范制度,像现在的一场会议,一些担任职位的都缺席,这也动摇了其他一些人的信心. 个人觉的首先要分组吧!除了一些职位上的人,其他人也需要分派一些组长.暂时比如城西,城东,此类的!
几个人临的近的可以派个代表来参加会议,回去后再传达下开会内容.很多人都需要上班的,心里想参加的,但工作是个生活的保障.
也要设立一些规章,比如这些参加会议的,半年还是多久有几次缺席的直接去掉职位.
将来义工团知名度提上去了,得到认可,以后开会的时候也可以跟各个单位的领导打声招呼的.
  对外,也就是将来的团员也会有很多成年的学生加入.我们也可以接一些发传单这样的单子!
  此类学生所用的钱大多数是父母给予的,本身也没什么资金的,也想捐助的,可以分派下这些任务.
当然并非是说你今天发了一天的传单还是多久,那所得的钱就要全部捐款,那是个人意愿,
目前团费底线就是一个月10元.
   我上次一个朋友就是谈起找人发传单一小时10元,我觉的这样的义务接过来也不错,得到锻炼,也能自己凭借自己的能力捐助.
   作为义工团的一员,我相信每个人也都会需要帮助的时候,只有我们自己做的越好,发展的越好.
将来你需要帮助时,给予你的帮助也会越大,
    再一个关于个人业绩评分的事.将来很多事都需要记录在档案内的,但很多事也需要一些简单的评分来体现个人所做的价值.
比如发传单,几分,探访,几分,这样的规划起来.将来每个团员都有自己的积分,以及积分的详细清单吧!
    更一步的说就是一份努力与一份收获吧!每个人都可以见证发展的阶段吧!

个人理解也就这么多了,最后不得不说我动笔的来源是那个14岁参加会议的宝宝,我觉的那么小的孩子都能做,我自己也应该有些表示吧! 最后自己还得检讨下,我浪费了20元,参加会议前,我点了一份20元的炒饭,最后一口没吃,就放在那里了!
其实自己不吃吧,也可以打包回家的,再一个这20元捐助需要帮助的人,也比浪费来的有价值,有意义!
希望大家都能做好自己吧,也希望大家能多多提出建议,完善发展我们的义工团,将来也会有各种人才加入到这个团体中.
我相信会越来越好的.
我希望有一天我的后代指着一本记录册上的人说这是谁啊1
我可以跟他讲述这个发展的历程.
这是要用心去经营的.
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

字体很小,排行自己也没编辑,很晚了,我也困了!
明天自己再细分下!

。。。还有工作证件,工作服上最好也打印起来。
每次的活动宣传。。

{:161:} 睡觉了!
4点多了。。

版主

于大妈爱心勋章金坛零距离车友会成员零距离108将 之 天佑星·金抢手·徐宁论坛元老金沙义工团团长魅力美女版主爱心大使金沙义工零距离情侣勋章(伪鉨→变乖)交友中心会员论坛精英

QQ
于飞辛苦了

版主

于大妈爱心勋章金坛零距离车友会成员零距离108将 之 天佑星·金抢手·徐宁论坛元老金沙义工团团长魅力美女版主爱心大使金沙义工零距离情侣勋章(伪鉨→变乖)交友中心会员论坛精英

QQ
首先谢谢你对义工团的支持

版主

QQ
我认真看完了你的看法,觉得不错。因为真正组团的时间不长,团还在起步阶段,肯定存在很多不足,诚恳地希望能集思广益,让团更好地发展下去。

正九品:主薄

零距离108将 之 天罡星·玉麒麟·卢俊义金沙义工

学习了!顶

从八品:知事

零距离108将 之 天捷星·没羽箭·张清魅力美女版主金沙义工团秘书爱心大使金沙义工

其实飞飞说得很多我们都在进行,只不过这些是别人没有看到的。就象喜孟益的事,当我们得知后,我们团首派三位代表前往,先探了虚实,打听了结果,只是当时相机不在身边,没能留下点什么罢了。任何一次捐助或者信息,义工团都会先去了解情况,并进行核实,这是必须的。

从八品:知事

零距离108将 之 天捷星·没羽箭·张清魅力美女版主金沙义工团秘书爱心大使金沙义工

工作服,工作证,这是我们的一步,并且已经有了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)