打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[家长里短] 孩子偷拿我钱包里的钱,被我狠狠的打了,我真的又气又心疼!

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
昨天,孩子犯了错,在家里私自从我钱包里拿了10块钱。我当时发现后问孩子,是不是你拿的,孩子一口否认,没有!就这样僵持着,我自己的孩子自己心里最清楚,肯定是说谎了。

失去耐心的同时我拿来了棍子,再给一次机会,拿了就勇敢承认,妈妈不怪你,买了什么给我说。还是不承认,矢口否认。于是我就打了,使劲的那种,一棍子打在屁股上,一棍子打在大腿上,很重的那种,孩子哇哇的哭了,说出了实话,是趁我下班进厨房的时候翻了我的包包拿了10块钱,买了些小东西,全部对上账了。(事实,这不是孩子第一次拿我的钱,前几次淡化处理,也警告过!)

孩子承认了错误,我晚饭也没吃,自己一个人在房间里哭了好久!我打孩子那么重,事后我看了被打的地方,大腿起了印子红红的,孩子说很痛!我是个暴力的妈妈,我一个人在房间里脑袋里就是这几个字在打圈圈。孩子还小,我没有更多的方法来引导说服,憋急了就是打,做我的孩子很倒霉之类的话也一直出现在我脑海里,我不知道我是对还是错,有时候甚至希望看到我的孩子在面对我的棍子时能够反抗,甚至还手,我起码会觉得孩子不会被欺负。

孩子从小要有个好脾气,这样在家里拿了父母的钱,说出去没多大个事,但是一旦拿了人家的就是偷!我家几代人和这个字不沾边的,我不能因为我的孩子而毁了这个清誉!所以当时打得很用力!现在上班都还在想着孩子当时鬼哭狼嚎一样的声音,我要崩溃了,真应了那句,打在儿身,痛在娘心的古话!是我对孩子太过于严苛了还是我的方法出错了?我迫切想知道,宝妈们对于孩子私自拿了父母的钱这种事,都是怎么处理的?怎么样去教育不失体面,又能让孩子转变!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从七品:州判

偷自己的钱不管难道等偷人家的钱再管吗?方法简单粗暴直接,事后要认真做思想工作

正八品:县丞

孩子该教训的时候还是要教训的~基本的三观和道德要培养好

小孩子拿钱和说谎是很严重的问题,在这个问题上,我支持打,打痛了他才知道这个事情的严重,家有5岁女女,在别的事情上我都可以容忍,唯独这两样。打过了,冷静下来后我会和她沟通,碰到这种事情,我觉得普通家长是不会第一个想到的就是冷静下来,该怎么和她沟通才能有更好的效果,反正我做不到,还有感觉楼主想的太多了,我感觉对待孩子就得分情况,这种情况下就得严格点。

有些事情是有底线的~过了这个线就一定要严厉惩罚的,不然小孩子还以为你跟他皮的~规矩一定要立好!

你不必内疚!该管就管,该揍就揍!尤其是这种撒谎,偷拿钱物的事情!注意分寸即可!

教育孩子没错,但重点不是反思自己动手打了孩子,而是为什么孩子会偷拿钱。

偷拿钱这种事,第一次就应该狠狠揍一顿。何况你家已不是第一次。不要心慈手软这属于原则问题,不管好了,慈母多败儿。

这是原则性问题,我家女儿我也这样,虽然现在才4周岁不到,当然不会偷钱,但是做错事情会撒谎,我刚开始会耐心的和她说让她承认错误,但她还是会继续撒谎不知道错,我就会和楼主一样屁股上一顿死抽,你现在不帮小孩纠正错误以后他的路会越走越歪,等孩子长大了就完了

一开始还是先和孩子沟通,能说通没有再次犯那是最好,如果再犯那还是要打了给个教训的~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)