打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[金坛方言] 你们请客,额外打包的你们会付款吗……

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我和同事a关系不错……经常下班一起去逛街 吃饭,和同事b关系一般仅在工作上面会接触一下.
  昨天看到朋友圈有人晒小龙虾 突然超级想吃 就和a说 下班有事不 我们去吃油焖大虾吧,我请客(上次吃饭是a出的钱)同是吃货 a毫不犹豫说ok b在旁边听到了说:有人请客啊 我也要去。我愣了一下 但还是马上说:好啊 一起。我承认我不是那么大方的人 愣一下主要是1.我和b不熟 一起吃饭怕尴尬 在一个如果我和a两个人去一份油焖大虾138 一份清蒸的98 再点点其他凉菜凉面什么的就够了 再加一个人肯定要多加一份油焖 一顿饭400多 我还是有点小心疼的。不过既然人家开口了 我想反正就这一次 都是同事 也就没多纠结
  下了班我们一起到了龙虾馆 我直接说想吃什么你们自己点 这时候我看见b在打电话 也没在意 但是无意间的一句还是听到了 : 加什么班啊过来吃大虾……算了算了……什么的。我就问还有人要来吗?b说本来想叫我老公来 他说要加班 真郁闷……我呵呵了两声。
  b接着说我能吃三盆…我就说管够……想吃就点。然后她点了两盆油焖一盆清蒸问我们能吃多少,a看了看我说应该够了吧 我还没说话,b直接说这三盆刚够我吃 a无奈的看了我一眼说再点一盆油焖吧 不够再点 。我直接叫来服务员要了三盆油焖两盆清蒸,又点了一个拍黄瓜和凉面。服务员一个劲的说你们几个人五盆会不会多了 我说没事 吃不完打包……
  事实证明服务员的担心是多余的 b真的吃完了 我问她够不够 他说吃饱了 我就让a到我包里翻钱包 (我吃小龙虾不喜欢带手套 ,所以手上都是油) 我去洗手上厕所 。
  等我上厕所回来 a一脸不知所措的站在那 我说怎么了 她说:这不能刷卡,钱不够 我也只带了200不到。我一想应该不会啊 我身上有700应该够的啊。一看结账单 900多 五盆油焖 两盆清蒸 我马上问服务员你们算错了吧 我们只点了三盆油焖啊……
  服务员说没错啊 你们还打包了两份油焖 你们吃的多就没收你们打包费 本来这个桶(就像外带全家桶那种桶)要5块一个的。
  这时b幽幽的说 我老公来不了 我打包两份带回去给他吃。我心中万头草泥马狂奔……但碍于是同事 只能压下火 问a借 a搜遍全身也只有180几 还差40多 我只能和b说 不好意思 要不你先借我50。
  尼玛,没想到b说 你要请a吃饭钱还不带够啊,我身上没有1000块钱是绝对不出门的 接着拿出50给我来一句记得还啊……
  尼玛……老娘终于忍不住爆发了……我把那50块钱朝她脸上一扔,对着服务员说 买单 打包的两桶 谁要你打包的你找谁收钱……
  服务员好像也看出来了,于是找了我钱 我拿着钱拉着a就走了……
  今天b看到我还扭头 哼一声

评分

良辰美景 + 7 很给力!
一道菜 + 1 + 1 很给力!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

好奇葩的人啊

如果是我,我明知这种人,我才不会理他的

真是脸皮够厚的啊

从七品:州判

嘴又贱、脸皮又后

交友中心会员零距离108将 之 地退星·翻江蜃·童猛

真有这样的呢?

信息监察员

于大妈爱心勋章交友中心会员

奇葩!

就是啊,极品中的极品

正七品:训导

奇葩到处都有啊

从七品:州判

有点过了,把老公的脸给丢了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)