打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

这么多彩礼,这个婚我结不起。

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
最近因为结婚的事情我简直是烦透了!真心的~~还没结婚我现在对婆婆已经有很大的意见了,要是真的结婚了,婆媳关系处的好不哦,想想就觉得恼火哦!还没结婚,整的两家关系都开始紧张了,婚后还咋子做一家人哦!

事情的起因就是钱!我和老公在交往三年之后,去年准备结婚了,双方家长都同意了,之后我们就开始准备结婚的事情了!房子肯定首先是大事,因为我们家是普通的工薪阶层,他家的环境要比我家好一点,所以在买房子上就是他家付的全部的首付,剩下的由我们自己还款,而且首付还是最低的那种。剩下的装修费用就有我们家来出,说实话现在要装修好一点还是需要8、9万吧~~

但是没想到婆婆有一招狠的是我没想到的,在我们双方都准备好了,准备开始筹备婚礼的时候,婆婆找我说,他们家出了房子的全部首付,我们家给我准备的嫁妆希望还是能够好一点,因为老公的表哥在结婚的时候,亲家准备了10W的嫁妆,因为婆婆和她姐姐两个人一直都是在各种比拼的,所以她不想丢面子,所以专门给我说一声!我听了之后还是能够理解,其实婆婆人还是多好的,对我也好也很有教养,我心想准备个3、4W的嫁妆还是可以了嘛,对我家来说还是很多了!回家就和我妈老汉儿说了~~他们还是同意了,但是之后我才发现事情没有我想的那么简单!

之后我和我妈就开始各种准备嫁妆了嘛~~~但是婆婆给我电话说让我去家里一趟,有事给我说,我去了婆婆给我一张纸,我一看是嫁妆清单,婆婆还很温柔的对我说,我晓得你家的条件一般,也不要好多,你就按照这上面的买吧~~~我一看,这还不叫好多啊?这还叫考虑了我家的情况啊?婆婆还说这些是必须准备的,因为他们家那边的风俗就是这样的~~~一样都不能缺!先不说那些小东小西了,一开始的几个大头我就有点头晕了!

电冰箱:LG双门的那种4800多将近5000;

洗衣机:西门子的滚筒洗衣机3800多将近4000;

平板电视:42寸窄边的等离子平板电视3500多;

空调:要中央空调,客厅一个,卧室一个,书房一个,总共三个,2000多一个,三个就6000多将近7000了~~

厨具:吸油烟机,灶炉必须是方太CXW-189-JX25E侧吸式吸油烟机,4200多~~

热水器:1500多的~~

这个就已经是25000了~~~

还有剩下的小东西~~

一,新娘的行头:婚纱一件、小礼服一件、鞋子两双、回门衣服一套、首饰若干。

二,新娘出嫁当天带的东西:床上用品2套、拖鞋两双(男女各一)、

睡衣两套(男女各一)、袜子两双(男女各一)、内衣裤两套(男女各一)、牙刷牙杯2个、牙膏1支,沐浴露洗发水护发素、红色脸盆2个、带盖红桶2个、小孩洗澡红盆一个、毛巾两条、浴巾两条、化妆箱一个含镜子头梳(镜子要圆的不能方的)、肥皂盒一个、喜娃娃一对、痱子粉、厨房围裙、化妆品一套、大小碗盆等各10件、钱若干、喜碗、喜杯等、准备装礼金的红包一个。

三,厨房用具

电饭锅、炒锅、蒸锅、刀铲等。

四,具体标准:

1,红色桶:子孙桶,外面用大红布包裹。桶内放置8样物品。

分别为:红花生、红枣、桂圆、五个红鸭蛋、爆米花、一捆筷子、一包卫生纸、柏树枝一小捆。

另一个桶放满米,上面放置的是红枣、桂圆。两桶上面均放置柏树枝(小捆)和红喜字。红布包裹。

2,红色脸盆:一个红塑料盆中放置的是新娘帮阿公、阿婆买的各一双的皮鞋和袜子及帽子各一。鞋子里需放置袜子、3节花生、糖各2。

另一个盆中放置的是健康秤、带籽万年青一盆。;两盆中均放置些红枣子、桂圆及柏树枝(小捆)。并覆盖红喜字在上面。

3,床上用品准备2套,

一套是带去夫家给公婆的:红色百子被1条、枕1对。

一套是铺新床上的,由以下4部分组成哈:

①,传统红色百子被、绿色龙凤被各1条、

②,垫被3床、盖被3条(羽绒、羊毛、蚕丝各1)

③,枕头2个,双人枕1个

④,伯莱試忒一套,和老公新婚洞房时用的。

五、其他

非铺床用床品若干。

这些加起来我算了下大概也要花上2W吧~~加上之前的~~就渐近4W了~~都已经长出我家的预算了~~~4W真的算多了~~加上之前装修的8、9W~~我结个婚家里都出了精进16W了~~都快赶上他家付的房子的首付了~~~

关键是婆婆还没有满足~~最后还来了句再给5W的现金作为嫁妆就可以了!我听了后当时就哈了~~~5W的现金!加起来将近9W了~~光是嫁妆就9W了!再加上装修的~~就18W将近20W了~~~这和我家出房子首付有啥差别!

而且最关键的是~~~我家里还真拿不出那么多了~~装修的8、9W都已经不少了,加上买东西的4W多~~13W就没得了~~爸妈的积蓄也就花的差不多了~~最关键的是~~我不能为了结婚把爸妈捞干噻,爸爸妈妈的年纪也大了,咋也得给他们留点吧~~

我当时就火大~~晚上和老公见面,我就一顿抱怨,把气都发在他的身上,气的直哭!他也很无奈,回去就把他妈说了一顿,婆婆听了老公的话,直接哭起来,说这些还不是为了我们好,嫁妆那些她也用不到还不是为我们准备的,钱还是给我们留起!说老公不懂事~~我也不懂事~~如果不满意就给她说,不要去给老公告状!还专门打电话把我说了一顿~我都不晓得咋子办~~~

现在婆婆还是很坚定,说嫁妆绝对不能少,房子都是他们家出的,所以嫁妆绝对不能少,不然就不要结婚了!老公也夹在中间很为难~~我爸爸妈妈觉得婆婆太过分了~~完全不考虑我们家的情况,只是顾及自己的面子!婆婆又觉得我们家太小气~~都是为了娃儿还计较这么多~~

这下双方都僵起了!我们也不晓得咋子办~~其实我还是有点怪婆婆的~~~现在心里都是一个疙瘩~~都不晓得接下来咋子办!!8W的嫁妆钱啊~~~我该咋子办!!

难道现在结婚,女方不付首付就要出很高的嫁妆钱吗?各位姐妹些,你们结婚的嫁妆是啥子哦?难道也是几大万啊???

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

小涛子遇到这样的姑娘就娶了吧

从七品:州判

最讨厌那些死老太婆,哭哭哭,嚎什么嚎

家有旧车 发表于 2014-7-23 14:19
小涛子遇到这样的姑娘就娶了吧

小涛子是谁?

信息监察员

于大妈爱心勋章交友中心会员

看到楼主这个标题,我就觉得楼主可以果断不用结。

正七品:训导

婆媳关系自古。。。。。。

你是要买这个男人嘛?他JJ镶钻了吗?他配吗?他值吗?果断走人
回复 支持 1 反对 0

1万

从六品:州同

大小姐 发表于 2014-7-23 15:33
你是要买这个男人嘛?他JJ镶钻了吗?他配吗?他值吗?果断走人

姐姐好牛

从八品:知事

我靠,我郁闷 了

这种男人就可以去死了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)