打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 以为生完孩子能够买套房改善下,没想到却是公公拿着全家人的所有积蓄为婆婆买房

1万

超级版主

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
常州房价5000每平米的时候找公婆借18万凑首付他们不舍得借,我们就干瞪眼一样看着房价一天天上涨直到7000买不起,关键时刻,一个独生子公婆都不愿帮,理由居然是担心儿子媳妇离婚后会分走了他们一半财产。常州价格虽然不贵但是涨了2000也是一笔支出,大着肚子的我为了孩子要上户口要读书妥协回老家买,老家房子当时才2000多一平米,我们如果找银行贷款,首付15万足够了,可是想着找公婆借10万一次性付款不是更好?他们犹豫又不情愿了,我已无力看房。生孩子去,孩子生完后,常州房价涨了2000。老家房价也涨了,在老家25万已经买不到一套房子了。

这不怪谁,怪自己23岁年轻没积蓄,我们也不是想霸占老人财产,只是想借出来利用一下,买了房子后把老公十万的公积金取出来就可以还给公婆了。可能我想法简单了。孩子三个月的时候,老公提出回老家买两套房子,一套他父母自己给自己买的养老,可是钱不够,我们得把所有的积蓄15万汇回去给他父母。然后另外一套得我父母出钱购买到我俩名下。我没多想,真没多想,就答应了。我没想到公公第二天就跑市里去看房,当天下午就下定5000元,表现的很积极,还在市里开房睡了一晚,等待第二天婆婆汇10万给他交定金签购房协议。我想不对劲了,儿子媳妇结婚甚至怀孕大肚时提出老家买房,他们都没有这么配合,一分不借,结果没买,涨价了,他们不但不感到愧疚,还要我们把所有积蓄拿出来汇给公公,然后公公他潇洒的拿着钱在市里面为自己的老婆买房,房价上涨之前我就提出了买房,他们不愿意,上涨之后买不起了凭什么得我来倒贴钱买单?我就不乐意了,凭啥回老家定居婚房得我父母掏钱买单?老公理由居然是:你不愿意与我父母同住嘛。

公公交十万定金那天,我与老公在常州看房,交了三万定金,找我爸妈借了一百万,我爸妈存的定期得半个月到账,我已经不指望找公婆借了,我们自己想办法搞定。可是就是没想到,我们在常州买房,100万的房子,首付40万我父母借出来了,找银行公积金贷款40万,20万我们自己出,我计划的很好,不用公婆借出一分钱。可是公公明知道我们在常州也在买房了,而且全是借的,他还要找我们要15万汇给他为婆婆买房,离退休还有六七年,他们就这么着急在市里买楼养老?一般公婆都会想办法退掉支持儿子吧?公公欺骗说十万定金退不掉了,得买下来,到时候找开发商改名字很快可以卖掉,我们也听信了,我还有什么理由阻止老公汇15万回去呢?十万如果真的退不掉了不是很可惜吗?可是当时我信任他老人家,并没有打电话去售楼部证实,有一天老公说不是不能退,要扣违约金,我说为什么不早说?老公说,哎呀,算了,买都买了,他爸说涨了几百,到时候卖了可以赚一笔,就当投资的。过了两个月我回老家问公婆市里那房子是不是买的投资的,他们都不承认:"老子的房子你说卖就卖?老子牙缝省出来的钱凭什么给你买房?",老公也说不是他的房子,他做不了主。不是买谁名下就是谁的了,我们也出了钱,怎么就撇清关系了呢?我感觉被骗了,孩子才半岁,我当时抑郁的每天想死。

公婆买的那房子空了整整四年,一分未涨,我们在常州买的房子增值了,住了三年了,小孩读书也有学位不用我们操心了。他们老人才知道自己做的不妥,房子挂中介半年还没卖出,公婆说卖出了给我们还贷款,我说不需要了,如果可以,只需把我们的还给我们就行。公婆就说:我们就一个儿子,我们拿着二十几万有什么用?给你们还贷款减轻点负担也行啊。现在说这些是不是有些晚呢?我与老公吵了四年,架也打了,离婚也闹了,跟公婆也矛盾很深了。他们才承认确实是投资的,我还能接受他们的帮助吗?根本不需要。就好像我要等着公婆那杯水救火,只需他们那杯水可以灭火,他们担心自己没得喝了,不借。火越来越大,我得找自己父母借来一桶水灭火,确实得救了,但是我夫妻两人烧的是遍体鳞伤。四年后,公婆那杯水缩得只剩三分之一了,他们在借出来,还有什么用?换作是你们还会接受他们的帮助吗?
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

实在是忍不下去

什么男人

好无语的公婆啊

为了自己儿子?

1万

超级版主

说穿了,为了自己

正八品:县丞

智商是硬伤啊

从七品:州判

好多这种不开眼的老人,一点远见都没有

1万

超级版主

你出手去

1万

超级版主

渣渣男人的节奏

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)