打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

相亲后,你为什么会被PASS(婚恋之剩男分析篇)

从七品:州判

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
一些网友希望我能写一写剩男的分析,有点为难,一方面期望值太高,成果往往弱爆了,另一方面剩男是一个尖锐的话题,而男性又是攻击性动物,这是最容易挑起事端的。

关于剩男的贴,天涯上不骂的贴还真没有见识过……但感动大家的鼓励,总觉得该写点什么提醒男士们。我就试着写一写吧,写到哪算哪,写多少算多少。

相关帖子

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

原因一:不求上进
  穷是客观的,并可以努力改变的条件,它不是原因,更不是籍此安慰自己的借口。贴子里有人说男人剩下就是因为穷,我不同意的!因穷而被多次PASS的男人,往往不思进取、不懂得改变,贪图安逸,并安于现状;畏手畏足,不敢破,更不敢立……

在市场经济时代,衡量一个人成功与否就是看钱的多少。浅薄地以为女子是喜欢钱,还真得说你不了解女人。

女人要的是安全感。

在市场经济的今天,钱是购买力,所以钱可靠。
  钱能带给女人更多的安全感。
  男人没钱,是眼下没有安全感。
  但他也没有挣钱的能力,那是终生不大可能给到多少安全感。
  所以,你被发了好人卡、哥哥卡、朋友卡、路人卡、拉黑卡……

出身是天然的,没有可拼的爹,但男人有可拼的未来,在这个时代只要不懒,只要不笨,我不认为找不到钱。富士康还能挣3000+呢!进入社会的前三年,是男人考察社会,综合学习,不断试探,寻找方向,然后总结分析的三年;第二个三年是确定方向后,纵深努力,并要取得一定的职位和成绩的三年。

男人的每一个进步,都始终有被异性关注着的,“你输,陪你东山再起;你赢,陪你君临天下!”但不管是同甘,还是共苦,前堤都是她能看到希望。你能给到她希望吗?

所谓能力的检验,并不是当前月薪外水奖金有多少,而是:当你单位垮了,你下岗了,你不出三月还能找到一样的位置,一样的薪酬!有没有这样的从容?自信?实力?男人们,自我评估一下,你现在的优越感,和位置有没有关系?要知道在这社会上,太多的人离开了那个特定的位置,什么也不是!

好吧,眼下没有钱不是问题。能被改变的问题,都不是问题,问题是你在努力去改变这些问题了吗?

没钱,就快去挣吧,如果仅为了结婚而哄到了一个女人嫁你了,婚后奶粉钱都没有,她还是会离开你的,甚至会带着你的孩子离开,因为你甚至没有养孩子的能力。

这就是社会现实。如果你不承认现实,那么,我祝福你找到一个认为“爱情可以摭风挡雨”的傻姑娘

二、相亲的几步曲,你都走遍了吗?

亲朋为你介绍对象,客观地说是好心地希望你早点摆脱单身日子,但我遇到的相亲男中,不用心对待的,占了很大的比例。不用心,表现为散漫,无所谓,将就,随便,可去可不去……

用心第一步:初步判断是要有明确态度。通常介绍人给你介绍对象的时候,会把对方的基本情况告诉你的,有美化,但大致不会差,尤其是性格特点,职业,外相。如果这不属于你的选择范围, 能不能直接就找一个委婉的理由拒绝掉?要知道,“给朋友面子去看一下”的伤害,远比“直接拒绝”更大。前者你还将伤害你的朋友——让他/她下不了台。

用心第二步:你决定要去见她了,时间地点定下来了,那么,你要开始做一些基础的准备工作的,“直接就去,见了再说”的无所谓态度,让姑娘觉得你不庄重,不慎重,不踏实。
  你要做的准备是:出发前的一两天应该抽个时间去理个发,就算不能做到,也要出发前洗个头。干净,清爽。衣服不说新的,至少是新洗的吧?皮鞋刷没?指甲盖里有没有泥?胡子?衬衣?这一切不是要你去当新郎,而是,你有了这些起码的准备,会让自己更从容。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)