打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 好色小湿妹

转自天涯:闺蜜和我男友偷偷好了四年

1万

从六品:州同

现在闺蜜不一定是个好物种啊
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

管理员

“我只给你五分钟。”白浩可能是觉得我没反应又补充了一句。

其实我就是故意的,如果真的不想见他我就直接挂电话了,但是我没那么做。说白了,我还是想见他,就是放不下那面儿,他让我下去我就下去,我凭什么这么听他话啊?

“再给我装傻,信不信我冲上去灭了你?”

咣当一声,手机掉到了地上。我楞了一下然后蹲下去捡手机,重新放回耳边。这一次,白浩的声音不再那么淡定了。
 “遥远?你怎么了?”他终于不再连名带姓的喊我了。

“没事,我现在下去。”

从前我就爱和白浩犟,每次我不听他话的时候,他就来这么一句,信不信我灭了你。

那时白浩对我很好,还是独一无二的那种好,但我就是怕他。所以他每次一说这句话,我就特乖了。

1万

管理员

现在,我以为白浩已经变成我完全陌生的另外一个人的时候,他却说出了从前总挂在嘴边的话。

原来他唯一改变的,就是不再喜欢我了。想到这,我那已经碎成渣渣的心又开始疼了。

我用冷水洗了把脸就下楼了。站在楼道口,和四年前一样喊他的名字。

白浩走了过来,他在距离我半米的地方停住脚步。
我脸上的表情僵了下,“你就是要说这个?”

“是。”他意简言赅,没有表情没有情绪。

“那你是不是该给我个理由啊?你是觉得我工作能力差,还是,你就这么不想看见我啊?”

我是用那种玩笑的语气说的,可是说着说着声音就跑了调。如果他真的不想看到我,那我宁可他不说出来。

1万

管理员

眼泪掉下来之前,我用力的吸了鼻子,然后更加坚定的抬起头,“我不会辞职。”

话说完,我就转身往回走了。我没想到的是,白浩从我身后用力的扯了我一把,然后我就被他抱住了。

我惊讶的张开嘴,他直接就把舌头伸进来了。
很浓的酒味,我不喜欢,唔唔的挣扎了半天,却被他紧紧扣住了后脑勺。感觉到和他身体的紧密相贴,我整个人都僵硬了。然后他终于放开了我。

我想后退一步,却又被他的双手按住了我的肩膀。抬起头的时候,我看到白浩激烈滚动着的喉结,还有他漆黑漆黑的眼睛。

只是那眼神,是我从没见过的迷茫。

1万

管理员

我们直接的气氛突然变得尴尬又凄凉。

“我要回去了。”我试图拿开让固执停留在我肩膀上的手,他顺势把我的手握住了。

我身上一阵一阵的发麻,好像过了电一样。白浩又一次把我抱紧了。我靠在他怀里,忽然也很想回抱住他。可是伸出去的双手,还是悬在了半空中,最终无力的垂了下去。
 白浩抱了我好一会儿,等到他松开的时候,我竟然还维持点双脚踮起的姿势。

逆光的方向,他长长的睫毛在眼睑处覆盖出一片阴影,我有点心不在焉。

对于我来说,白浩已经不是简简单单的一个男生,一个初恋,他所象征的是我从十七岁到十八岁的荒唐而又完整的青春。

我喜欢上白浩,不是一时兴起。他对我的那种好,是渗透到每一个细节里的,而他毫不掩饰的告诉我,他的细心都是为了我才学会,他会把他拥有的全部都给我。

1万

管理员

空荡荡的大街上,路灯的颜色都是苍白的。可是我却觉得这是难得的时光。

白浩点了支烟,我侧过脸看到他很用力的吸着,然后白色的烟圈从他漂亮的鼻子里喷洒出来。

“你以前不抽烟。”

“你以前也不会这么不听话。”白浩熄灭了烟,很认真的对我说。

1万

管理员

我知道他要说的还是让我辞职的事,从我认识白浩起,始终都没想到他会有一天和向诩的思维如此的一致,不同的是,向诩给了我一个很蹩脚的理由。而白浩,他连原因都不愿意对我说。

“白浩,你能告诉我我为什么还要听你的话吗?”

他顿了一下,然后转换了话题,“胃不好就不要吃那些盒饭,不卫生。”

“我没你那么好命,吃不起高级料理。”

1万

管理员

他沉默着,而我竟然因为感觉到他的失落而有些得意。

会在大晚上跟着他走了这么久的路,除了那些说不清的心思在作祟,其实我是很想问他,为什么四年前会消失,为什么四年后又会和我最好的朋友订婚。

可是,我还是没有机会问出口。他的手机响了。原本安静的大街上,响起了老套的苹果手机铃声。
我不是故意的,只是下意识的在他掏出手机的时候往屏幕上上看了一眼。

是陈潇。

后来我觉得,看到陈潇两个字,总比看到老婆,亲爱的之类要好很多。

白浩按了接通,然后走到离我五六米远的地方,而我只能看着他的背影,一遍又一遍的在心里告诉自己,不能哭。

1万

管理员

在白浩没有察觉的情况下,我从他身后安静的站起来,把他的衣服折好。我想,那时我的表情应该是苦涩的。

那些来不及得到的答案,在他转过身的那一刻,都已经变得不再重要了。

我一个人走回了家,打开门的一刹那,我看到客厅里有微弱的光线,和坐在沙发上等待着我的向诩。
向诩有一双狭长的眼睛,像个狐狸,他走过来站在我面前,眉心微微的褶皱。

我默默的低下头,掀开之前来不及整理好的乱成一团的被子,把自己裹进了进去。

几分钟后,向诩把我从被子里拉出来。我的唇角已经被自己用牙齿咬出一行淡淡的血迹。

1万

管理员

他抚摸着我头顶的动作似乎是很久之前的事情了。我能听到他低低的叹息声。

十七岁之后的向诩和我走上了两条完全不同的道路,他的一帆风顺和我的一意孤行。

向诩把房间让给了我。我很感激他并没有问我为什么这么晚一个人出去,又失魂落魄的回来
 那一整夜,我脑子里挥之不去的是白浩的背影。

第二天是周末不用去上班,我还是醒来的很早。中午的时候,我接到了陈冕的电话。

陈冕的声音是那种很有磁性的,所以当他很认真的说一件事的时候,每个人都会不由自主的跟随他的意识。

“等下我去接你。”

“啊?”

“记得打扮的漂亮点。”

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)