打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 吃货一条街

正式辞去稳定的公务员工作,小女汉子的选择。。。。

从七品:州判

楼主认为那些无聊又陈腐的公务员会议就是折磨人的,无非就是宣扬共产党伟大,宣扬某某精神,学习某某讲话内容等等,反正楼主听不进去,这也是我很反感继而引起想辞职的一个小因素
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

还是有人看滴,呵呵,也不是求关注,毕竟第一次发帖,还是希望得到支持,继续。。。。
  说说楼主在这一年不长不短的为官生活中经历的各种感悟
  A 男 当公务员已有20多年年之久,到目前依然还是科员,以前他曾经得到过提拔当过小领导,但据说后来由于人品不咋地,好贪小便宜,对来办事的人态度不好,被投诉次数多了,后来就被处分降级了,现在依然科员一名,工资不到四千。据他自己说全中国他去过的省份不到4个,我也不知道他说的是真是假,因为以前公务员还是有很多机会借学习之名出去玩的,都是单位组织,按理说就算工资少,跟单位一起出去学习机会还是很多的,但他这既然这样说就算是吧,从他平时的生活习惯及衣着谈吐来看,确实混得不咋滴,而且到他这把年纪,梦想差不多是天方夜谭,在没有多少激情与勇气跳出去了。很多的工薪阶级上个三五年班工资也不止这么点,何况二十多年,换做楼主,早呆不下去了,不过人各有志,你得到了安逸与舒适,就必然会赔进青春与梦想,反正楼主是这么认为。

其实楼主也很佩服自己的勇气,楼主从小胆子就不小,虽然是女生,但有男孩子的性格,异性缘也比同性缘好,楼主本人不是很喜欢爱瞻前顾后,做事你看我我看你,没有担当的人;至于楼主为什么会大胆辞职,除了性格上的原因外,更大的因素楼主后面会讲到,还是先讲下当公务员期间经历的事儿吧

B 男 是个领导 级别不清楚 30来岁 平时比较会做人,也非常勤奋肯干,对上司尊敬有加,对下属也很体贴,所以B男在楼主心中地位相对较高。B性格沉稳,通情达理,他的性格适合在公务员的队伍中做下去。B有家室有小孩,生活按部就班,无车,住福利分的房,对福利及油水之类的很在乎,毕竟工资不高,要养家糊口,能多捞点就多捞点,思想比较固化,不大愿意尝试新鲜事物,一门心思跟着党走,B这样的性格注定要吃一辈子国家饭,楼主说这些绝对没有对B任何不敬的意思,只是讲一些事实,让大家基本了解下这个群体里面不同级别的人的基本心态及生活现状。

不要着急,楼主这个帖子就是围绕楼主为什么会辞职,以及楼主辞职后干了什么来讲,让不了解的人多些了解,顺便给大家带来点正能量,不喜欢的人后面的可以不看。第一部分还没有讲完,不过也快了,第二部分大家关心的楼主辞职后干了什么,马上会讲到,继续。。。。

C 女 40多岁 当初靠关系进了体制内 在体制内做了这么久 到这个年纪 也属于中产阶级了 平时不喜欢做事 爱八卦闲聊天 在楼主眼中就普通妇女一枚 让楼主影响深刻的是有一次一资质教浅的同事没有严格按照公务员应该遵守的所谓的规则办事 C最先知道 但她没有提醒该同事需要注意什么(注:C不是该同事的上司,具体不讲) 过了一会儿,领导来检查,结果批评了该同事,后来C将此事在闲聊中跟单位其他人说,本来屁大的事,也没什么,但谁都不愿意自己不开心的事被其他人拿来当闲话讲,搞得该同事心里不大痛快,私下跟我说过他当时的心境,此事也让我对C没什么好感 一个善意的提醒都做不到,等着人家被批评,自己以旁观者冷眼看待,还那么嘴巴长,唯恐天天没有“好事”,楼主当然不喜欢,

由于C的家境可以,资质较老,而且爱讲新鲜话题来活跃气氛,所以有些同事都多 少受点影响,没事喜欢聚在一起讲讲八卦聊聊话题,楼主觉得这样的氛围不适合自己,在这些人身上学不到什么东西,所以内心想逃离。。。。。。

D 男 单位的中上层领导,好面子,虚伪,爱摆官架子,凡是职位级别比他低的人请他办事,特爱摆出一副他是老大的姿态,一副别人欠他的架势,不近人情,办事刻板。 有一次其他某个部门组织了一个活动,回来后该部门的一位同事L就写了篇介绍该活动的文章,然后按照流程发到了D那里,过了两天,L的领导找他谈话,告诉他你怎么写个文章那么随意,某些东西不严谨的就不要写上去,搞活动又不是嬉笑玩乐,写的要严谨点,以及其他的观点blabla的,其实L的文章写的还可以,就有一处不是按套话及模板来的,按照自己的思想写的。事后L得知D跟L的领导大讲特讲L做事不认真,要他领导好好教育L一番,L的领导也是比较死板的人,做事有板有眼 在L写文章前他没有给予任何指导,叫L自己看着写。 就这件事,让L觉得D好小气,身为一个领导一个大男人,就这个处事风格与这么点度量。

其实单位还有很多不同类型的人,但楼主不想写太多,也够了。就简单透过这几个人,让大家可以基本了解很多体制内的人的心态、行为习惯及处事风格等。这里没有楼主想要的平台,楼主这一辈子也没打算要这样过一生,当初考进来主要是刚毕业没想好要往哪儿走,也要证明下自己的实力。但现在一年了,楼主选择离开,我的人生要自己来主宰,趁现在还年轻,做自己想做的事,努力拼搏一番,不至于老了后回想起自己的一生会遗憾当年为什么不跳出去搏一搏,多年以后,楼主一定会感激自己当年的勇气及敢于拼搏。

关于福利分房的事儿,楼主澄清一下,这个楼主心里面确实还不大确定,楼主本身对官场就不是特别上心,当初刚进来人事部门的跟楼主聊过天,他提到过住房补贴及福利分房这件事,具体说的是以前有福利分房还是以后这个怎么滴楼主当时确实没大听明白,这点楼主在前面提到工资待遇的时候也有点含糊,可能是楼主对这个也不是很在意吧。单位有几个还没有编制的但在单位干的时间比楼主久的同事 曾经跟楼主说过要是能考进编制就好了,这样自己以后也有福利分房了,或许这是一句玩笑话,但楼主认为是有福利分房的,其实楼主在进去半年后就打算出来了,所以觉得这个跟自己没多大关系,也没问清楚,所以可能有误,大家没必要在这个地方多纠结,楼主讲那么多,你只看到了楼主这句话,有些人最擅长的就是挑别人的错,就好比在一张白纸上,他们只会找上面的黑点,其他的全看不见,这样的人楼主不再回复了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)