打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 大狮子

我父亲是看相的,却从不敢说我的面相,偶然醉酒才说出诡异……

从七品:州判

抬头的时候我看见萧连山的额头包扎着纱布,隐约有血迹浸出来,我想问,但最终没问出口,除非萧连山想告诉我的事,否则我相信撬开他的嘴比要他命还难。
  刘豪已经把削好的苹果递到我面前,我不知道刘豪出于什么心态救我,但如果没有他,我现在躺的地方不应该是病床,而是太平间,所以我用尽全力才挤出一丝笑容。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

“谢谢。”
  “谢我干什么。”刘豪满脸的痞笑,站起身拍着萧连山意味深长的说。“你这条命是他救的,要谢你就歇歇你这位兄弟吧,够仗义,我刘豪服了。”

我想坐起来,被萧连山按在病床上。
  “伤口还没愈合,你山下折腾伤口裂开你还要遭罪,医生说了躺七天就没事了,拆了线就能出院。”
  床头放着罐头和奶粉还有一些从来没见过的营养品,看样子很金贵,这些东西我和萧连山是买不起的。

“刘豪给买的,还留了一千元钱,说不够就开口。”萧连山看出我目光里的疑惑。
  我在病床上躺了七天,吃喝拉撒睡萧连山就跑上跑下照顾了我七天,我从来没说过一句感谢的话,因为书上说,滴水之恩涌泉相报,何况萧连山救的是我一条命,这份情谊几个字几句话代替不了。

刘豪每天都回来,时间长了发现这个人也没自己想的那么坏,似乎不太善于表达自己,每次来总是削好一个苹果,我醒着就递到我手里,我睡着的时候就放在床头,然后一句话不说就走。
  我拆线那天刘豪来的特别早,一进门我就发现有些不对劲,刘豪今天面色很差,看他面相眉卓如刀、阵亡财盗,这是有血光之灾的征兆,要舍财护命,否则他乡埋尸。

“刘哥,你是哪一年出生的?”
  “……。”刘豪一愣不明白为什么我突然问这个。“五四年的,怎么了?”
  刚好萧连山办完出院手续,收拾好东西我们三人往外走,下楼的时候我左手快速掐算,五四年是甲午年,刘豪属马,今天刚好是七号,子至午七数,甲逢庚为煞,刘豪是子午相冲,寿短,背约失信,事多阻逆。

算到这里刚好走到医院的大门,我一把拉住刘豪。
  “今天你走不了正门,想活命走偏门!”
  “为什么?”
  我实在不知道如何给刘豪解释,拉着他一边走一边说。

“今天你子午相冲,岁在甲子,午在赢门,医院大门朝西,甲逢庚为煞,庚在八卦里刚好对应西方,你今天走正门有必定命赴黄泉。”
  很明显刘豪不明白我说的是什么,不过或许是那天我算对了墓里有水的事,刘豪半信半疑的跟着我从后门离开医院,刚出去没走几步突然就被很多人围上来。

还没等我们反应过来,几把砍刀已经架在脖子上,被推上一辆面包车。
  车上的人刘豪认识,一上去就大声喊。
  “罗胖子,一码归一码,这事和他们两个没关系,要杀要剐你随便招呼,先放了他们。”

我想过很多可能,唯独没想过刘豪能说出这样的话,虽然我一点都不担心,因为只要刘豪听我的不走西方的正门,他今天顶多也是有惊无险,破财消灾了事,但刘豪并不知道这些,生死关头往往能把一个人看的更清楚。
  “都这个节骨眼上了,你还惦记别人,呵呵,都说你刘豪讲义气,看来所言非虚啊。”罗胖子漫不经心的笑着,一脸肥肉上下起伏,如果他手里不拿刀,挺像弥勒佛。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)