打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 大狮子

我父亲是看相的,却从不敢说我的面相,偶然醉酒才说出诡异……

从七品:州判

萧连山一出手我才明白为什么他不害怕,看的出他练过,出手不但快,而且狠,招招都是攻其要害,动作不花哨但很实用,围上来的七八个人,加上之前断手的已经有三个躺在地上。
  “抄家伙!”刘豪看情形不对,在后面大声喊。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

明晃晃的刀在月光下特别晃眼,透着一股渗人的寒气,萧连山毫不畏惧的挺着胸,拳头握的更紧。
  我心里有一件事始终都想不明白,如果这里真是青龙抱穴,后人必定福泽绵长,方圆十里都会受到福荫庇佑,可这周围的村子一看就很贫瘠毫无富贵之气,想到这里我蹲在地上拾起一把土闻了闻,泥土里有漆树腐烂的味道,还混合着淡淡的香味,突然恍然大悟。

“你脚下是一个西汉女人的墓,不过挖了也是白瞎,里面什么都不会有!”我胸有成竹的对刘豪说。
  “……。”刘豪愣了一下,手里的刀并没放下,冷冷的说。“你怎么知道下面一定是西汉墓而且还肯定是女人的,你又没透视眼,瞎扯淡的话我也会说。”

“打个赌,如果是西汉女人墓里面什么都没有,你让我们走!”我狠自信的说。
  刘豪的脸上写慢了不服,收起刀二话没说掏出一叠钱,长这么大我还是头一次见到这么多钱,刘豪把钱放在车头。
  “就在这儿给我挖,下面有没有东西是我的事,你们只管挖,这钱谁挖谁分!”

其他棒棒看见这么多钱,眼睛都绿了,除了我和萧连山外,都蜂拥而上在刘豪指定的地方卖力的挖,刘豪派人专门盯着我和萧连山,如果真像我说的那样,他放我和萧连山走,如果不是,他要我当着所有人抽自己嘴巴子。

不到两小时,盗洞挖通直接通向主墓室,看的出刘豪也是行家,想必这个地方早就来过很多次,墓的位置都是勘探好的。
  派下去的人不一会就爬了出来,抹了一把脸上的泥水看着刘豪不敢说话。
  “你**倒是说啊,下面是什么?”刘豪急切的问。
  “有!有墓。”

刘豪听到有墓眼睛都在放光,正得意的盯着我,下去打探的人又补了一句。
  “不过全毁了,三米高的墓室全是水,里面东西都泡烂了。”
  我看见刘豪像一个泄气的皮球重重坐在地上,默不作声的呆滞半天后,摸出一支眼点上,深吸一口很不情愿的对我说。

“你……你咋猜到的?”
  我不是猜到的,青龙抱穴是难得一见的风水宝地,如果有人葬在里面,方圆十里都会福荫庇佑,可这里到处都很贫瘠,那只有一个可能,墓穴风水已破,青龙抱穴忌水,风水上讲藏风聚气,一旦遇水入穴必定气散风遁,祸及十里。

虽然大概我知道墓里进水,但还是不敢确定,我又闻了墓上面的土,有漆树腐烂的味道,还混合着淡淡的香味,漆树是用来做漆器的重要成分,而漆器陪葬起源于西汉,当时漆器及其贵重,一般人无法接触到,更不用说用来陪葬,可漆器不容易保存,如果墓穴封闭不好,很容易腐烂,至于土里的香味,那是胭脂遇水后混合在一起,被蒸发后溶入地面土中,有这些不难看出是西汉的女人墓。

刘豪听我说完这些,目瞪口呆如果不是烟烧到指头还没反应过来,丢掉烟就从地上窜起来,我第一个反应是他气急败坏想动手,萧连山一把将我拖到身后,拳头又握了起来。
  谁知道刘豪变脸就跟翻书似的,一脸灿烂的笑容,从车头把那叠钱塞到我手里。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)