打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: 良辰美景

[八卦娱乐] 整个家族为表妹的婚事撕破脸

1万

从六品:州同

土木男对表妹一见钟情,很大程度归结于他的二次元宅男属性。我们熟络以后,有次去土木男家玩,发现他书柜里摆放着一些手办。其中正好有我喜欢的动漫人物,于是和土木男聊起这个话题。结果土木男直言不讳的说,当初对表妹一见钟情,就是因为表妹外形气质上很像他喜欢的二次元女神,而且越追越有感觉……我瞬间明白,某次带表妹做新发型,结果不出一个月又给拉成黑长直,原来是应了土木男的要求。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

1万

虽然我认为土木男某些方面有些像小孩,不过侧面反映他人单纯说话都不会拐弯抹角。而且他对表妹真心好,工作家庭人品都不错。我爸妈对土木男相当满意。

1万

土木男的妈挺精明,当初表妹刚进学校,就被土木男瞄中了,但他妈愣是给拖到表妹转正之后才给介绍,估计是怕如果工作不稳定,会拖累自己家。这个情况是后来从土木男口中打听到的,不过他妈的说法是:“想确认一下我表妹是不是已经有男朋友了。”我去!人家有没有男朋友一句话就可以问出来了,用得着花大半年时间慢慢观察吗?

1万

土木男和表妹谈了差不多一年,关系基本确定。土木男家对表妹各种好、各种关怀备至,土木男爸妈住学校,经常叫表妹去他家吃饭。土木男在他工作的单位附近有新房,但为了追表妹,从新房搬回家,宁愿每天开半个多小时车去单位上班。

1万

今年元旦,小姑妈一家来到省会。连同我们一家作为女方家属和土木男家正式见面。这里插播一下土木男的经济条件:土木男妈和表妹一个单位,管后勤工作;土木爹是一个中学的领导,目前已经达到内退年龄,不上班也可以混工资。土木男爹在中学有一个临街商铺和两套房改房(面积不大,应该是刚房改时5、60平米的那种)。因为中学很多陪读家长,所以租金收益不错。土木男爹妈现在自住的房屋在大学,面积挺大。另外土木男在他单位附件有一套新房,目前按揭中。土木男表示,自己的房屋可以加表妹名字,但是得把贷款先还完。这种条件在小姑妈一家眼中,已然是高帅富的档次了,他们把我爸妈夸成一朵花,简直就是表妹的再生父母,我爸也挺受用他们这套的。

1万

元旦过后,土木男和表妹的关系确定下来,两人成天腻在一起看婚纱照,商定蜜月路线,选婚礼酒店。按我们这风俗,只要男方再去一趟女方家提亲,并把彩礼嫁妆婚礼细节什么的谈妥,就可以领结婚证了。

1万

如果这一切在元旦节盖棺定论,基本上就是屌丝女凭借自身奋斗及好心亲戚帮忙,过上舒坦日子的正能量贴了。坏就坏在表妹春节回了老家,参加了一次同学聚会。

1万

春节过后,小姑妈一家突然对亲事冷淡下来,一起几乎每个星期都要打两三次电话问进展。之后小姑妈给我爸打电话,让他劝表妹冷静一下再挑挑,最好让表妹住回我家,别和土木男走得太近。表妹手机里也经常出现陌生号码发来的求爱短信。

1万

起先表妹根本没理睬小姑妈的作为,我爸更是不明就里,还以为男方没满足小姑妈的彩礼要求,怄气而已。直到清明节爸妈回老家扫墓。

1万

我爸说,一回老家,小姑妈就赶了过来,发现表妹没跟着回去,就质问我爸怎么没管好表妹。我爸莫名其妙,说表妹因为学校忙才没跟着回老家,而且表妹和土木男恋爱你们家当初那么热烈拥护,怎么几个月不到就突然变卦了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)