打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

我的2011

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

习惯着每天熟悉的举止,继续着每天的脚步。默默地,脚底已经睬在2011年的终点了,我努力使自己保持平静。希望有些记忆能够足够地澄澈,源头能够追溯地更远,思绪能够飘荡地更远些!

冬日的寒,逼人地泛起冰凉的疼痛感,手指在键盘上敲出一片麻木的声响,仿佛看见了春日的暖和。张眼眺望,那是一片希望。回首往事,那些属于我的温暖,依然幸福、美丽!

走在2011的终点,我可否以此为起点,去实现那些安静而喧闹的梦?

一、

回望,那一份同学情。

很早就知道了关于同学聚会的消息(地点:西安交大)。这次借公差的机会,终于见到了你们:小陆,小朱,琳琳,馨丽,老大……相聚的每一分,都是珍贵的,我认真端详着每一张熟悉的面容或陌生的神情。

我们一起坐车,一起吃饭,一起夜游故地,一起在校园大声地说笑……

在这片深入骨髓的土地上,仿佛又回到了从前,我们安静着、喧哗着。夜深了,招待所里,大家窝在一个房间里聊天,凭借彼此不同的职业,谱写各自的曲调。

当上官员的,笑谈仕途境况。在校继续求学者,抱怨着考试的种种坎坷与忐忑。为人师表者,叙述着自己学生的万千花样,阐述着教学目标与梦想的差距。

还记得,夏天的时候,寝室里会有蚊子,夜晚睡得正香正浓时被蚊子搅醒,很是恼火,便迷迷糊糊地随手抓起什么东西砸了过去,听到“啪”的一声后,感觉整个世界清静了许多,便又迷糊地睡去了。第二天早上起来却发现少了一只袜子,才想起来昨晚好象把袜子扔出去了,便满地找寻,却未见踪影!

还记得,那时候的我们很容易满足,冬天最喜欢的就是买上一袋瓜子,手上拿上一本书,旁边放一台收音机,依坐在床上。看到书上某段有意思的段落,就会和大家一起分享,听到有趣的节目就会一起放肆大笑……我们在谈笑间,寻找各自的回忆,谈论各自的如今,对比各自的遭遇,搭建各自的梦想,各自的困惑,遗憾,启发!

大学,这里充满着安全感,全身心的放松。看四周那张张熟悉的脸,略微地在岁月时光磨练中有了些成熟的痕迹,却仍然如此令人心安温暖。

二、

想起,那一场初恋。

校园这一盏盏属于记忆昏暗的路灯,点亮我大学四年求学路程。而关于你我生命里那一片长久的交集,或许只有夜深人静时,才能勾起所有的伤痛和美丽,放眼的都是你我的身影,回忆太厚重。

还记得,西区门前小摊小贩们那香甜的玉米和浓香的地瓜,在宿舍快要关门的时候,你买一堆,装成一袋一袋的,给你的舍友、或我的舍友。

雨天,实验楼的走廊上,我蹦跳上你的车后架,在最后的斜坡上撑开伞冲进雨地。文科楼前,你死活拉我过来,说这边风景独好,要常来。你走后,我一个人,一次一次来过……

我们走在校园的小树林里,我牵着你的手。那天,你,穿得是雪白的小毛衣,浅兰色的牛仔裤。我们聊天说笑,畅谈学业生活,感受人生。

我们,那时不会寂寞,对方彼此微笑的眼神,每时每刻都在心灵深处。然,我的眼睛,从不敢看你的眼睛。我害怕你热切的目光,会熔化我冰封千年的心……

最爱你微笑的样子,你每次的笑,都会令我的心打颤,是我的心结告诉自己,我不知道将来会怎样?看着你那样的欣慰和开心,我不敢说,也不敢打破这美好的时刻。

今天,又下雨了,也是你最爱的雨。此时此刻,我却感觉不到你的心情,或悲或喜,始终难料。可是,我还要生活在现实中,这点滴的景象都会让我陶醉其中,我故作潇洒、任雨飘零在风中,不会掉一滴眼泪。

每当我想你的时候,那一幅幅和你在一起的画面,就会浮现在我脑海中。我不知道痛的尽头,我只能将这份爱深埋心里……

当我们再回想的时候,依然是无比的激动。冥冥之中我仿佛和你邂逅,是你踏着丝雨而来,但我始终不能留住你的倩影。即使,那时的我有过伤心欲绝,但,不会让你看见我已泪眼模糊!

在这个世界上,有多少爱不可以重来。唯有对你至真至纯的祝福,才是我一生最奢求的念头!我,不求你知道,我曾经对你的爱有多深,我只求你的未来比我更幸福快乐!

我,怀念那片校园里的小树林,那在风中飘落的叶子,那林间夕阳的余晖!但,这已与爱无关……

三、

未来,让我成全我

离开大学的日子,这么多年来,我默默地徘徊于陌生地,从萧瑟的秋到清寒的冬,曾以为无处取暖,现实与梦想的差距如此的远。困惑与犹豫在此间贯穿着始终,事业,爱情,如风里的烛火忽明忽暗,好象断了线的风筝。然,我很庆幸认识你——爱人。

我想过放弃,但我不敢,因为我不想让你伤心,不想你说我怯弱,不想你怀疑我的豪情壮志,也不想怀疑自己的才华。但一次次失意而归,如寒霜一样在我心里越铺越厚,经济危机在我心里已经成了最恐惧的阴影,每次去见客户总有数十人在竞争一个定单,那种残酷如拼刺刀,我还没有胜利。

还记得,中秋前夜,一个人身处异国他乡,写下的《明月千里寄相思》。一个人看尽万家灯火,山风为明,孤影为伴,心中的孤寂向你说……你可知晓,你可理解?

那天雨虽然不大,只打湿了地面,但我心情却有些激动,终于看见久违的雨了,尤其是在举家团圆的日子里,从天空洒下的那些思念的雨丝,是回家思绪化作的雨滴!

还记得,《那一夜我迷失在深圳的街头》,这篇日志,从深圳回来的、前一天的情景,也是小雨淅沥淅沥地下了一天,自己一个人走在回宾馆的路上……

那时回家的感觉好象不那么强烈,也不知道为什么会想在雨中走一走,总之是感觉的事情,说不清道不白!

我只知道,心中有太多希望的种子,或许它们需要生根发芽吧!虽然,是金秋季节,是收获的季节,可我收获了什么呢?还是两手空空。

每天都在忙碌中度过,消耗着生命,每天都有希望的泡沫破灭、失望的经历。那一刻我彻底输了,像打了败仗的士兵一样,不得不服从。有时候,我也在思考着,为什么要对社会格格不入?明知道倔强的性格会惹来太多的麻烦,却还要保持那样孤傲的性格,不能屈从吗?

这个社会,无论面对丑恶、还是美好,退一步海阔天空,可我做不到。也许,是我真的不适应商场。

那个下着小雨的黄昏,当发现自己浑身湿透了,我不想漫步了。当夜色降临,小雨转成大雨,我躺在暖暖的床上,透过窗户看外面世界的时候,我的双颊,也开始在发热……我知道,自己病了。但我相信一觉醒来,明天的太阳依然是新的,大地也是新的,而且会更平静,再见了深圳,我还会回来!

四、

祝福自己,祝福所有的人

看着身边的家人,朋友、同事,看着他们的努力与坚定,我知道该将这些茫然与做作、遐想与放逐,掐灭在这个天寒地冻的时节。

行色匆匆的流年,不曾为谁停留丝毫,生命如此渺小,却如此伟大,哪怕细节都为将来开出绚丽的花朵而努力!我,尚不曾精疲力竭,那些浮华的喧闹均与我无关,我无法容忍自己的思绪堕落至奄奄一息,让我成全我!

2011,已成终点,我将继续思念远在他乡的知音和朋友!我将重新努力于属于自己的天空!

2012,我将继续祝福我的爱人。祝福你,早日康复,请放心地把你的手交给我……在你面前,我不是一个合格的丈夫。然,没有你,就没有脱胎换骨的我!

谢谢我生命中的这些朋友,亲人,我的昨天,我的今天,我的明天,我的每一点进步、成功都离不开你们的支持!

评分

潇紫沁 + 20 赞一个!
金坛采稿 + 5 你的文章我都加分
为民服务 + 10 总结2011,展望2012
小巴西 + 5 加油

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-17 23:34 编辑 <br /><br />总是能静静的看完始俊哥哥的文章

138067 З З З

零距离情侣勋章(不在意的你小心眼ゞ)

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-17 23:34 编辑 <br /><br />回忆是美好的,最重要的还是珍惜现在,好好把握,创造更美的未来

138581 ш ш ш

从八品:知事

零距离108将 之 地丑星·石将军·石勇

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-17 23:34 编辑 <br /><br />欧阳写的爱的点滴(二),太入神了!
看了是心灵的享受。

138613 吂 吂 吂

正八品:县丞

交友中心会员

本帖最后由 薄凉少年 于 2015-7-17 23:34 编辑 <br /><br />这样的一年,有喜有悲,又痛又累。。。但也是值得回忆的

138073 ㄔ ㄔ ㄔ

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)