打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 沈渎村民上吊事件后续报道

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

早上大家发现,金坛沈渎村民王@@吊死在该村委书记陈@@门口,大家议论纷纷,都说王@@平生是个胆小怕事之人,尤其怕死。那么是什么原因让一个原本胆小怕事的村民以命相博,吊死在村委书记门口呢?

带着疑问,我咨询了死者王@@的家属及其兄弟。死者家属说:王@@之前承包了沈渎的一个鱼塘(有几百亩水面),不久前承包合同到期,于是和该村委会书记陈@@商量,想继续承包。为了巴结陈@@,期间经常请陈@@吃喝,并送了几万元钱给陈@@,可是不知什么原因,该鱼塘没有继续承包给死者,而是承包给另一个出手更大的人承包了。

由于死者家属悲痛欲绝,说话已经泣不成声,我无法了解的更加全面。这时,死者的某一个亲属告诉我:说死者的弟弟在这里,他知道的比较详细。于是我又继续咨询了死者的弟弟。

死者弟弟除了重复和补充了死者家属刚才叙述的原因之外,还告诉了我这么一个事情:当年,金坛市政府城市规划,将一个垃圾处理厂造在沈渎村内,这引起了村委会书记陈@@的极大不满,由于当时死者的女儿正好报考军校,并即将被军校录取,需要村委提供政审。于是陈@@指使死者王@@联系当地百姓,前去阻扰施工,从而才能让王@@的女儿顺利就读了军校。

一个村民普遍反映胆小老实的村民,为了自己和家人的幸福,对村委会书记言听计从。可有一天当他发现自己长期以来对该书记言听计从之后的结局是人财两空,并无力挽回。于是选择了吊死在村委会书记家大门口(脸朝大门),用这种最原始,最古老的方式来表达了自己最后的抗诉,这不得不说是一种极大的悲哀。

当悲剧已经无可挽回的发生以后,我们又该做些什么,说些什么呢?

评分

零分 + 4 神马都是浮云
江南视线 + 5 不会是被死吧?

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

他女儿上军校 ,跟他指使人阻挠施工是什么关系啊?这样就能通过政审了?

翠花 该用户已被删除

笨笨熊 发表于 2011-11-27 14:34
他女儿上军校 ,跟他指使人阻挠施工是什么关系啊?这样就能通过政审了?

额  这个  政审要村领导签字啊

翠花 发表于 2011-11-27 14:51
疑难问题重重

有待柯南解决

猪麦兜 发表于 2011-11-27 14:52
额  这个  政审要村领导签字啊

不懂啊 求教

翠花 该用户已被删除

笨笨熊 发表于 2011-11-27 14:53
不懂啊 求教

额  领导不愿意建垃圾站  要有村民出面阻扰啊  那个他正好要领导给他女儿签字啊  就去啦

翠花 发表于 2011-11-27 14:54
真希望有关部门能查个水落石出

额  这个还要查的啊

猪麦兜 发表于 2011-11-27 14:57
额  领导不愿意建垃圾站  要有村民出面阻扰啊  那个他正好要领导给他女儿签字啊  就去啦

哦哦哦  我看错了  以为是领导女儿考军校的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)