打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[家长里短] 婆媳矛盾根本是毛毛雨,双职工家庭没人带娃才是大问题!

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我们夫妻工薪双职工上班族,家庭收入比上不足比下有余,但仅靠一人之力养不起这个家,所以全职想法早早放弃。

大宝当年出生,夫妻双方父母都还有工作,最后东家带西家带,好不容易关进幼儿园了事,期间夫妻为此矛盾频发,吃尽苦头。本想大宝拉扯大了,双方父母都退休了,总算可以松口气了。哪知大宝上了学,放学那么早,我老公就想我父母能不能轮流来带孩子。(我私心当然也想父母来,和公婆住的感觉姐妹们懂的)

然后问题来了,我父母觉得公婆离我们近,何必让我父母从异地跑来带娃。我老公的想法是两边父母轮流帮带下,婆婆身体不好,每天带娃吃不消。我父母觉得自己身体也一般。好了,矛盾继续,我父母觉得我没出息,被公婆、老公吃定。我婆婆言谈举止间对我拐弯抹角开始挑剔,动不动就抱怨自己身体不好还那么辛苦……我作为夹心层,受了一肚皮气,可又没办法破解。(我下班后的空闲时间全部给娃了,但凡能自己带绝不麻烦老人)

本来我打死也不打算生二娃,可看到现在上有老下有小,这个夹心层受的窝囊气,想想以后娃能有个兄弟姐妹帮衬下也好的,就生了二宝,老人也支持的。生前已经想好找保姆,但也得老人能来同时照看,想想这样好点了吧,结果两家老人还是都不太情愿,时不时怨声载道,真让我难受。

如非迫不得已,我也不想麻烦老人,要是能给我放3年假,哪边老人都不想麻烦,现实如此,谁来体谅。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

一个都没人带,以后2娃都生孩子了,更不想带了。自己生的自己想办法罗。话说我爸妈带的很起劲的。公婆也还好。

有爷爷奶奶、外公外婆帮助带娃的,永远也体会不到那种无人带娃,自己一手把孩子带大的艰辛。楼主也是不容易。熬吧,再辛苦点熬两年,孩子大了就好了……

有个兄弟姐妹帮衬一下,兄弟姐妹会帮你带娃?你不想想,如果你和你老公都有兄弟姐妹,估计你妈和你婆婆连轮流带娃的时间都没有,真搞不懂你的脑回路,一个已经焦头烂额了,你还来一个,自己太作

你自己带孩子苦,就要体量年龄是你两倍的父母,可能身体机能老化,各种不适,一把年纪还要帮你带孩子的痛苦。你知道那有多累吗?
首先要端正思想态度,明确自己孩子自己带,谁能没有困难,有困难自己想办法解决。不要把问题推给父母,变成父母的问题,变成父母天经地义的事。如果父母年富力强没有工作他们愿意倒是可以请帮忙,注意是请,不是命令。

也是双职工没有老人帮衬,现在娃上幼儿园早上自己送晚上晚托机构接,下班时间烧饭洗碗已经累的半死,很难想象再来一个是什么样子。所以生二胎除了有钱还要有人帮忙带,不然坚决不生

话说比上不足比下有余,没人带娃,还生二胎?我也只能呵呵了。我家也没人带,两个人上班,资金充裕,一个人上班,只够吃喝,那又能怎样,孩子是自己的。我家就放弃二胎,同时还休息下来照顾孩子,一个人上班,一个人带娃,还不是过的好好的。自己的事,总想着让别人做,不是你自找的么

在家全职带吧,我就是实在被逼的没办法了,辞职自己带了

年轻时生二胎吃尽没人带的苦,那你年纪大了帮不帮带孙辈呢?还是让两个孩子再重复一下你的生活

现在一胎就很不错了没点经济实力千万别生二胎

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)