打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 26岁的我,未来究竟在哪里?!

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

论坛上,交友的交友,征婚的征婚,看了不少帖子,而我呢,还在为找工作发愁,哎,我的未来到底在哪里?抽着烟想想明天去哪找,哎,人家都说打拼趁年纪轻的时候,而我26岁,正是为以后事业奠定基础的时候,没人帮我,一切要靠自己,生活的压力好大,我一定要忍下去,坚持下去!给我一个支点,我能撬起地球!这个支点谁给我?再过4年我30了?天呐!真急的发慌了!现在金坛工资那么低,根本满足不了生活需求!一个大男人,一个月拿1千多块钱,叫我情何以堪?我只相信通过自己的劳动才有回报,我不想不劳而获!不贪图舒服,只贪图有发展,前途光明!很多人对“有发展”3个字还是没了解深,招聘的人都会说自己单位怎么怎么有发展,其实你们心里清楚!

有时候也会写帖子,发发牢骚!我不是什么富二代,家境也不怎么好!什么都得靠自己!我的机遇在哪?没有机遇我怎么把握?找工作找到现在了,工作没找到合适的,感触领悟到很多!除了还写写帖子,看看招聘信息,我都不知道做什么!

其实心里还是想做什么的,还是有打算有计划的,但是有什么用,没机会啊!不现实啊,老想找个什么工程管理或者装潢公司部门经理,什么工程造价,还有什么电缆通信什么等等的,但我知道没机会,为什么呢?因为自己不会啊,没做过啊,年纪轻啊,没人带你没人培养你啊!以上这些都是技术员之类,管理之类的,就说通信方面,可能有人会让我去安装家庭宽带,咦,也算通信方面啊?所以说这个范畴很广,我所希望的不是这个,是做技术方面的!当然,在没得选择的情况下,做那个也可以,但是工资达不到我的要求我是不会轻易去做!

现在社会就是这样,舒服的人赚钱不吃力,吃力的不赚钱!可是我不是怕吃苦的人,本来独立的就很早,很少靠父母,加上几年的部队历练,我本来就不是怕苦的人,何况现在?但是苦也不是随便吃的,看情况的,看值得不值得!俗话说:大丈夫能屈能伸!钻狗洞的时候也得钻,我只是觉得没到那个时候!只有我觉得目前的工作做的很充实,单位前景很好,老板很看重我,我才会~~

好多人都喜欢进大单位上班,总觉得有保障,工资待遇好。我告诉你们,错了,不是每个大单位都这样!我总觉得现在金坛越大的单位工资越低,越苛刻!好的大单位也有,我不否认,但很少,至少我没遇见过!私人老板也有好的,我就遇见一位,也有差的,遇见很多!私人老板的通病就是总是会说单位效益好,他赚的多,你工资也高,反之也低!还会叫你体谅体谅,让你换位思考!其实这样的话我的理解是:不是没一定道理,不过这样的话从“你”老板嘴里说出来就太那个了,还有,如果我在“你”单位做的很久了,“你”也没亏待过我,甚至没活的时候休息在家“你”也发我工作,那不用“你”说,在单位有困难的时候,作为一个有素质有良知的员工肯定和单位共度难关!而现在我作为一个求职者,刚来“你”单位面试应聘,“你”就对我说这样的话,“你”觉得妥吗?请问“你”养我还是怎么了?人家说养兵千日用兵一时。再请问,我的工资既然是根据“你”赚钱的多少来的,那么“你”赚了十几万,几十万会分我一半吗?我从来没这么想过,不可能的事,所以面试的时候也别那么说!很多事不是说的,是做的,你老板对我怎么样,我自然也怎么样!之前无论在哪工作,都是本着:拿单位当家建这么个信念!可是我为别人卖力,为别人负责的时候,别人未必把我放眼里放心上!我应聘的时候一向不用别人来教我怎么怎么做人,做人不用你们来教我,也别和我谈理想,因为你给不了我理想,你的想法我不一定会认同你,每个人想法不一样,人各有志,还是现实点好,应聘就是来了解公司的,谈谈待遇方面,也见见本人,看看本人谈吐举止,对吧?我所欠缺的只是工作方面的一些专业知识,需要注意什么,如果找的是一些操作工,也更谈不上这些了。

不想太多啰嗦,要写还能写下去,觉得没什么意思,以上只是我的一些想法感触,认同的顶下,不认同的你有你的观点,我也不多说什么。写了这么多,一下子感觉轻松多了,其实缓解压力哪一定要看电影音乐,或者去KTV什么的,写帖子也是很好的途径!当然KTV也经常去!写了这么多,不知道还有哪个单位还敢要我这样的,找到合适的工作没那么如意。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

谁都会有未来,但是都需要自己好好把握的

未入流:典史

面包会有的,机遇是要自己创造的

什么时候都不能绝望,一定要有自信!

从八品:知事

于大妈爱心勋章魅力美女版主论坛特别贡献奖章交友中心会员零距离108将 之 地飞星·八臂哪吒·项充

能写这么多字 你一个月才1000多?

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

我还在睡觉的

1万

版主

于大妈爱心勋章零距离108将 之 地文星·圣手书生·萧让互动之星论坛元老论坛精英交友中心会员

我还在睡觉的

楼主怀才不遇啊。

哎,我都跨过了三十的门槛,还是没有一点成绩。何时能出头?不是我不努力

正八品:县丞

高不成低不就,是很迷茫的,重要的还是抉择

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)