打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[网友爆料] 致最可爱的人——中国人民子弟兵

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

读书的时候,一共军训过3次,初中一次、高中一次,然后大学一次,武警部队对我们进行新兵训练,那整齐的步伐,那有力的口令,那卧倒、那匍匐、站军姿、甚至那做不标准被挨训的委屈,都深深的印在脑海里。军人的坚强,出自如铁的军队,出自如铁的纪律,军队是个熔炉,把一个个热血沸腾的年轻人铸成一个个铁铮铮的汉子。直到现在,有的企业在新员工进入企业之前进行培训的时候也是要求进行军训的,就是要培养员工能吃苦、有纪律的铁军精神。

还记得初中课本上那篇《谁是最可爱的人》吗?事实上,军人就是最可爱的人。从小军人就在我心里扎了根,只要看见穿了一身橄榄服的人,就觉得神气多了,平添一股英气,走路都不同一般人。

前几年抗洪救灾,我们看了很多报道,战士们在洪水里打捞,到处巡回的找被困的群众,当他们的肩扛出血,脚走出了泡,嘴唇发白,夜晚就那样躺在大坝上,就那样蜷缩在泥水里……看啊!这就是最可爱的人,无论什么年代,他们永远在困难的最前面,永远把危险留给自己,把幸福让给大家。汶川地震、玉树地震、青海泥石流,包括最近的一次7.23动车事故,每一次在灾难的现场,都是他们忙前忙后,顾不上休息,用尽全力地去抢救伤员,拯救生命,甚至牺牲自己的生命来挽救别人的生命!

前一段时间,电视剧《雪豹》热播,周卫国,从一个富家子弟到一个革命战士,他承受了不少的艰难困苦,他有勇有谋,沉着冷静,敢爱敢恨,是一个优秀的革命军人!里面的特战队队员每一个都很有血性,每当战斗一打响,个个都像雪中的猎豹,既能静观其变,又能英勇善战。那个时代的军人的特点,从这部剧里体现的淋漓尽致。有些人说,打仗的时候那些军人才威武,才显得英雄,现在和平年代了,谁还稀罕什么军人呀?可我觉得,现在金钱横流、知识爆炸的时代,军人更显得质朴、更有内涵。中国每一次面临天灾人祸的降临,首先跳出来解救百姓于危难之中的肯定是我们的人民子弟兵!我们最可爱的那些人!

明天就是八一建军节了,军人,是一个多么神圣的称号。为了身后的父老乡亲,更为了一个内涵很大的词语-----和平。你们抛洒青春无怨无悔,紧握手中枪。

向中国军人致敬!敬礼!

评分

烟雨江南 + 3 很给力!
真人真事 + 1 很给力!
柳絮纤纤 + 10

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

明天是建军节为。。

从八品:知事

很多年纪都很小的,却吃着一般人吃不了的苦。敬佩!

兰花 发表于 2011-7-31 14:56
明天是建军节为。。

是的呀~

水晶薄荷 发表于 2011-7-31 15:00
很多年纪都很小的,却吃着一般人吃不了的苦。敬佩!

嗯,现在去给军训的都是18岁左右,90后啊!~

我要加油 发表于 2011-7-31 15:10
是的呀~

那祝警察叔叔快乐吧

从九品:吏目

想到我以前军训的时候都不晓得怎么熬下来的,呵呵,小学和高中的时候我还都很坚强,高中的时候军训还得了个标兵荣誉,结果到了大学反而油条了,竟然谎称生病逃了军训

兰花 发表于 2011-7-31 15:22
那祝警察叔叔快乐吧

好,一起祝他们快乐!~{:152:}

句芒 发表于 2011-7-31 15:23
想到我以前军训的时候都不晓得怎么熬下来的,呵呵,小学和高中的时候我还都很坚强,高中的时候军训还得了个 ...

呵呵,我们大学军训的时候还得了最佳标兵宿舍呢!~

从九品:吏目

军姿很PL,有次看到天朝电视台的特别节目报道天安门广场的擎旗手时,看到他们英姿飒爽干净利落的动作和身影的时候,就被迷住了,哎,不过背后也是非常苦的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)