打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

(原创)灵感之感悟­

未入流:典史

金坛零距离车友会成员

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

车尔尼雪夫斯基曾讲过“灵感——这是一个不喜欢拜访懒汉的客人。”这是一句多么精僻而深刻的话啊,我深有体会。      
       我是一个热爱文学喜爱写作的女孩,初中时常常练笔,因为我有个好朋友作文很好,我不甘落后,常常与她相互交流、相互修改。我们也时常投稿,当稿件被采用时,有喜悦有自豪;当然,也有稿件石沉大海的沮丧和失望。中考的分数线让我们渐渐疏远,没有了竞争,我的创作热情也象冬日的水银柱直线下降。灵感——这个挑剔的客人不能忍受主人的怠慢,偷偷溜走了。
      文章要有真情实感,才会是篇好文章。而文学创作来源于生活,因此要学会观察和思考。曾经,我写过一篇《军训散记》,那是为了纪念我这一生中第一次也是最后一次的军训生活的点点滴滴;曾经,在看了琼瑶的《几度夕阳红》之后写下了《小议幸福》。虽然老师鼓励我投稿,但固执的我却没有接受老师的这份善意,大概是长大了,不愿冒险了。
      休息在家的日子,我又拾起闲置一边已落满灰尘的笔,开始我新的尝试。我喜欢在每个月明风清的夜晚在布满了方格字的田地里辛勤的耕耘。希望灵感这个可爱的小精灵再次落户我家;希望我殷勤的照顾能留住它匆忙的脚步……
      用机敏的目光和谦虚的态度,在生活中寻找火花,这样的火花,是能够燃起不灭的火焰来的,你说对吗?
      生活是文学创作的源泉,我要永远热爱生活。

后记:还是小时候写的,大家不要见笑啊。另外,《小议幸福》还真在咱们金坛的刊物《洮湖》上发表了。嘻嘻。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

呵呵..

呵呵..

呵呵..

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)