打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[本地杂谈] 多关爱下身边的老人

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
在这个讯息瞬息万变的时代,就连我们这一辈掌握相关具体信息都很有压力,那么我们的父辈,甚至是父辈的父辈呢,我们有没有给予他们一些帮助和一些关注呢?

前几天,在某十字路口,一对70多岁的老夫妻,老大爷走路的姿势绝对比我们当年军训走起步走的标准。他前面明明是绿灯,可是他去急转的转了个方向,迎着红灯,齐步走了过去,到了那边的路口又急转,继续齐步走过去,车子纷纷给他让道。大妈紧跟着大爷,俩人似乎没有看到红绿灯的指示,只是按照他们的理解在过马路。

这几天我就一直在想这个问题,要说他们是故意闯红灯也不是这个样子的闯法吧。也想在他们的意识里就没有红绿灯这一说。和朋友聊天的时候,也谈起类似的事情。我们是不是在这个年假的时候多和他们聊聊,教他们用下时下流行数码产品,或者带着他们出门逛一次街呢。

爷爷用手机也很久了,但是还是只会接电话。打电话不会从电话簿里调电话。天气预报的短信每次都让我帮忙看,教了他好多次也还是不太熟悉,我就给烦了,但是现在想想,他的接受度和我们的毕竟有区别,多教几次怎么了,小时候不会走路的时候还不是他们一遍一遍的教导的吗?!

多给身边的老人一些关爱吧!快过年了,差不多也都快放假了,多陪陪他们,即使唠唠嗑也是好的!

评分

为民服务 + 5 我很感慨,很多话说不出口啊。。。。。。。.

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

版主

于大妈爱心勋章金坛零距离车友会成员零距离108将 之 天佑星·金抢手·徐宁论坛元老金沙义工团团长魅力美女版主爱心大使金沙义工零距离情侣勋章(伪鉨→变乖)交友中心会员论坛精英

QQ
关爱老人,从身边做起

从八品:知事

米奇麟 发表于 2011-1-28 10:35
在这个讯息瞬息万变的时代,就连我们这一辈掌握相关具体信息都很有压力,那么我们的父辈,甚至是父辈的父辈 ...

楼主的换位思考不错,有时候真的不能用我们的教育程度来要求那些年长者。

未入流:典史

平时也应该多关爱老人

零距离108将 之 天捷星·没羽箭·张清魅力美女版主金沙义工团秘书爱心大使金沙义工

感觉倒象是对红绿灯分辩不清的样子,也就是说可能有点红绿色盲吧

零距离108将 之 天捷星·没羽箭·张清魅力美女版主金沙义工团秘书爱心大使金沙义工

记得在上海,过马路的时候一般我都会故意等一下,看有没有老人在身边,如果有,我会主动牵着他们过马路的。

正八品:县丞

零距离108将 之 地慧星·一丈青·扈三娘功勋版主论坛元老爱心大使魅力美女版主零距离情侣勋章(′&她釢釢)

唯一的烟 发表于 2011-1-28 12:48
感觉倒象是对红绿灯分辩不清的样子,也就是说可能有点红绿色盲吧

不会这么巧,俩个老人都是的

版主

爱心大使金坛零距离美食之星

米奇麟 发表于 2011-1-28 10:35
在这个讯息瞬息万变的时代,就连我们这一辈掌握相关具体信息都很有压力,那么我们的父辈,甚至是父辈的父辈 ...

到我这么大你就有深切体会了的说。。。

正九品:主薄

零距离108将 之 地默星·混世魔王·樊瑞

人生一世不容易啊,献出你们的爱心,温暖他人,让世界处处充满爱。。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)