打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 结婚后,婆家变着法想把彩礼要回去,老公也跟我哭穷,还要面对催生,真想离婚了!

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我和老公大学时自谈的,本来彩礼要16万八以上,我就想着自谈的没要那么多,要十万,他家人给了九万九千九。上车下车费,女方待客钱啥都没要。三金就给了两万五,衣服给买了两千块的。车本来说该男方买的,我爸妈给我陪送了辆15万3的车,他家没买。房子婚前男方父母付首付买的,写的男方名字。
结果婚后,老公和他家人千方百计想把10万要回去说还房贷,我都拒绝了,本来已经妥协跟他一起办商贷转公积金贷款了,现在还差十几万他又跟我要钱。真是婚后礼物啥的没有了,出去吃饭日常开销我掏钱,他就还个房贷,这房子跟我也没多大关系。怎样才能保障我的权益呢?
婚前说的他父母帮还10年房贷,婚后一分钱也不帮还了,感觉自己下嫁错人了,没认清他的真面目。我工作稳定,每个月都比他挣钱多,当初太年轻太傻了,才会只看他对我好,不看经济条件!现在29岁了,在考虑要不要离婚及时止损
最近老想哭,给他钱心里不情愿,不给他钱他又老跟我哭穷,真难。我该怎么办啊?父母思想保守,说就让我跟他凑合过,但是不离婚不体验一下怎么才知道啥是对的呢,我就谈了他一个就结婚了,太亏了!现在还被催生,真心想丁克,老公想晚几年再要。真不知道婚姻给女生带来了啥好处,赶明生了娃还得我自己养,他的钱只够还房贷,好难

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

男方父母付首付买的,写的男方名字=婚后还贷部分及其增值部分属于共同财产,你是有一半的。
最多离婚的时候你不能要产权,但可以分割这部分相应的钱。
婚后不存在谁的钱还贷谁的钱出家用,都是你们夫妻共同财产和支出。
彩礼你可以给也可以留下来。如果用来同样还贷,可以婚内公证(找正规机关公证),房子的百分之多少是你的。另外,如果彩礼还贷了,你们月供少了,自然生活质量也会上升,当然这个上升是你们两个人共同的,你如果觉得“我只想我自己过得好,他还是别沾我的光”,这个想法基本不可能实现。

彩礼全给男人自己自费买一辆车并全包油钱车险以及家里的吃用开销吗?那这个婚姻给女人带来了什么,买只狗回家么也要买狗粮狗笼遛狗的,生个孩子以后没点钱在手里怎么活?钱没到手天天哭穷,钱到手了就要冷暴力了,何谈婚姻质量?女孩子为婚姻付出是应该的,但也要看值不值,好听的说婚后房产增值部分夫妇共有,扯皮的时候一方不给甘耗着另一方不想浪费时间净身出户多了去了

正九品:主薄

你是要继续过还是要离?离的话房子增值部分有你的份额。彩礼自己留着,用于离婚过渡期,有孩子是更难离婚了。
还要过,跟你老公谈你们婚内花销怎么支出,他上交多少工资收入给你用于共同生活支出,家务怎么分担。生孩子加名是对方给你画饼呢,现在叫他花钱用于家庭开销都不愿意

我只看看不说话。。。

未入流:典史

看帖回帖一条路!

赞一个                       

态度决定一切,不错!

正八品:县丞

运动达人

金坛城事网人气越来越旺了,赞一个       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)