打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 临结婚了谈不下去了,为什么弄的好像我榨干父母,女方家什么也不用做

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
先说背景吧,我们认识很多年了,高一的时候就谈过,然后分开了。直到19年又重新在一起,就一直谈到现在准备谈婚论嫁。这几天跟她家商量房的事情的时候,发现阻力太大了。她说她们都是男方包办一切,包括房,装修家电,酒席之类的,然后也不需要什么彩礼嫁妆。但希望我能买一辆suv作为我自己的代步车。也就是说白了,她们家只出一个人而已。题外话,她最近在考驾照,为的是给她自己买一辆mini。
我这两天谈的目的就是说,房肯定会买的,但万一资金不够的话,看在装修和家电上能不能帮点。然后我也说了如果按照我们的传统,一般都是男方出房,女方陪嫁一辆差不多的车就行。但她最近要买的mini明说了是给她自己买的,结婚前希望我能有自己的车。
我说你们这个要求有点过分,首先房我们男方买,我的车还要我买,装修家电都是我们出钱,你们在这场婚姻里属于是什么也不出是吗?她们说对啊,不要求房子加名字,也不要求车子加名字,我买的就是我的,有地方住就行。
结果就是一点谈的空间都不给,我个人认为如果全部又我们家包办的话,压力有点太大了,我妈已经退休了,虽然一个月还有五千退休金,但也不能把家里榨干不是吗?我也提出了我们付首付,婚后一起还贷款的方案,说什么他们家没有这种消费习惯也不接受。
我就奇怪了,结婚不是两家人的事情吗?为什么弄的好像我榨干父母,她们什么也不用做,出个人就行了。
是我有问题吗?如果真的我有问题,麻烦帮我指明该怎么做,谢谢了
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

我感觉男方出这些是应该的,只是女方的嫁妆条件似乎配不上这样的男方。一看之下,有很大的门不档户不对的感觉。不是你亏了,而是她配不上你。

未入流:典史

男方出房,女方买车装修,那是多少年前的老黄历了,自从有了新婚姻法,大部分女方都不会出钱装修一个和自己没关系的房子

我们家也是儿子,老早就要做好打算,初中买了房,毛坯出租,到结婚时,按孩子的喜好装修,为什么要指望女方来帮你装修?

换个角度看,买房买车都是你个人婚前财产,尤其是房子你就当是投资吧,长期看还是增值产品。买车这个可以忽略,毕竟不是婚姻的必须品。说老实话,男孩从出生起,父母就应该未雨绸缪了。我家生的女儿,不也在买房买房的途中(卖掉不良资产的楼梯房,买改善型的大户,嫁女儿也要像样点的。)婚姻事宜还是得两家商量着来,谈不拢就早点分,别彼此耗着,彼此可以去找更合适自己婚姻的对象。有人不出彩礼也有人有彩礼,有人无陪嫁也有给陪嫁的,找更适合自己婚姻的另一半才能双赢。

我只看看不说话。。。

从八品:知事

看帖不回帖非君子

正九品:主薄

看帖回帖一条路!

有看头!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)