打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 30岁了,纠结要不要二胎?最近实在纠结的很,就发上来一起探讨下!

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
之前娃还小,然后呢买房欠了些外债,所以前几年是不会考虑二胎这个问题的。去年过年把债还清了,然后加上女儿也大起来了,我也30了,内心是觉得要生一个,怕年龄越大身体越扛不住。因为有这个计划了,然后未来的各种安排(工作,家庭,生活)全都在脑子里转,想着要生就得把所有的提前想明白,有几个纠结的点,大家帮忙分析分析。
纠结点一:最主要的一个,就是目前我是职业上升期,我是担心怀孕后期加上产后这段时间我去休假,公司如果重新招一个进来,到时候我的职位要不保了(即使没有,客户资源到时候可能被顺带走)。我是打算如果怀孕了,在身体允许的情况下,工作一直由我来处理,大不了后期的时候跟老板商量在家办公,暂时想是这么想的,但是谁知道后面身体吃不吃得消呢,因为怀一胎孕吐超级严重,根本没办法工作。
纠结点2:娃生完之后我估计两个月就回去上班,我想着母乳喂养,如果上班,是不是只能喝奶粉了?其实我想喂母乳,毕竟娃太小了。
都说生二胎得满足这5个条件才考虑:
1. 经济条件
2. 有人帮带
3. 大宝同意
4.自己年龄身体条件允许
5. 负责人的宝爸
目前我们经济说不上很好,但是收入稳定的,车,房都有。一家人都在赚钱,应该是满足的。 我婆婆会给带娃,也满足。我女儿想要弟弟妹妹的,也满足。我自己身体到时候会去做前面的孕前检查,平时我也喜欢锻炼的,应该没啥问题。我老公呢,平时带娃啥的都挺好,比较负责任有耐心,应该也是没问题的。 听说两娃的生活跟一个娃完全不一样,要做好十足的准备。。。。

还有一个点,我收入一年比老公高6W左右,如果我收入下降,我肯定要担心后续经济这块的问题。虽然平时我也不在乎,不缺吃不缺用,日子也都过得去的,加上我老公比我勤快,也顾家的,所以配合的挺好的。但是一旦有二胎,如果收入下降了,肯定会影响生活质量,我怕我到时候要闹情绪。
虽然这是我的个人问题,还是得靠我自己做决定。 但是最近实在纠结的很,就发上来一起探讨下。如果是你们,你们会要二胎吗?

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

看你们全家是不是喜欢小孩吧,各有利弊,好的方面就是幸福感还是挺高的,我家现在大了,老大初二,老二4年级,孩子本身还算比较自觉,学习上生活上有榜样作用,不太要我们操心,但是生活上女儿娇气一点手脚多一点,儿子更独立一点。我和我老公都是独生子女,我家小孩小时候都是双方父母带的,我爸妈从小带老大,公婆从小带老二,他们刚退休就带小孩这个劲头要你相信,到现在初中了老人反而不太能经常见到孩子,各种想念,积极要求接晚自习这种,我爸爸说整天在家除了看看书,小区锻炼锻炼,我们也不回家吃饭,他和我妈就盼着晚上接孩子,一天才有奔头。小孩确实能让一个家庭热闹好多,想想孩子在身边也呆不了几年了,现在还是挺想念小不点时候黏在你身边时候的场景的。至于开销,2个孩子开销当然也会比一个人多,但是也还好,没有那么不能接受,我家从小艺术类的,语言类的,科技类的,好像都上了一堆,当时接送还得排接送表发家庭群,也就这么过来了,钱花那里不是花呢,那个时候全家围着2个孩子挺忙倒是真的。
所以我是觉得真的怕麻烦,顾虑多的就不要生,打定主意不要生,如果本身挺喜欢小孩的,但是有点犹犹豫豫的,还不如早点生,孩子年龄间隔小更能玩到一起,不然差个十岁什么的孩子没共同语言,而且我感觉上学以后基本都是爸爸妈妈料理孩子的生活,家长年龄太大了也会比较累啊

未入流:典史

如果要生二胎的话越早生越好,因为随着年龄增长,人的体质在走下坡,可以看看自己身边的辣妈,基本要么只生一个,要么生的早。二,你今年怀孕明年生休完产假如果换工作话那么也才32岁,比过了35岁面临换强太多。现在男女都一样,除了能力特突出的,剩下了过了35岁换工作都尴尬

态度决定一切,不错!

从九品:吏目

楼主这是要火的节奏啊!                       

看帖不回帖非君子

从八品:知事

我只看看不说话。。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)