打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 发现老公有暗恋近十年的女生,心态崩了...我俩才刚结婚,我是不是就变成了将就?

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
过年期间发生了一件非常不愉快的事,我打开了老公的笔记本电脑(未经允许,这是我不对),在桌面上发现了一封他写给高中同学(他暗恋的女生)的信,他解释只是放着忘了删不是在留念什么。这封信大概是2015年写的,当时他已经参加工作,我算了一下这场暗恋已经持续八年。信中有几点令我非常崩溃:

1. 他其实已经在读研期间表白过这个女生被拒,他后面也谈了一个女友,却因为心里还想着这位高中同学,对这任女友不够好导致分手。他在信中写“跟一个人谈恋爱心里却想着另一个人,自己像是个渣男”之类的文字。他对这个女生的执念令我恐惧,说实话我都怀疑他人是在我身边,心里到底想的什么我不得而知。

2. 他在信中的文字、情感让我觉得这是一个我不认识的他,这点令我害怕。我老公是个工科直男,很少表达情感很内敛同时很自尊,这是我的认知。但信里的他感觉很卑微、无力、低到尘埃的感觉,“大学脑子里只有一个想法就是毕业工作去找她”,“文字不能表达感情之万一”,“实在不敢去追求,能给予的太少,请你原谅这个年纪男生的无力”等等的话,让我发现原来他有这么丰富的感情、这么不计自尊的表达。

我们结婚了,但这封信让我觉得我不曾真正了解他,我怀疑自己难道就是他求而不得的一个将就?如果是这样我想我会跟他离婚的,说实话我的条件一点不差,而且我绝不将就。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

你可以直接问问他现在心里对这个女生是什么想法,对你又是什么,然后把心里的疑惑和不舒服都说出来,看看他怎么说

未入流:典史

都是结婚以前的事情了,谁还没有点过去。我相信你和老公的恋爱应该也是幸福甜蜜的,不然也不会跟你结婚啊。
你们可以开诚布公地谈一谈,只要他一心一意和你过日子,对小家庭负责不就好了。
也许他不是那个女生的菜,不然也没你什么事了,对吧?多往好的方面想,不要一封信把自己的幸福毁了。

我老公给前女友的信还在呢,我还帮他保管的好好的。这是他人生的一部分,但都是在认识我之前的人生,谁没有个暗恋喜欢的人,为什么要介意呢!你喜欢的人就是他从出生到认识你之前组成的呀!我还要感谢他以前女朋友的不嫁之恩呢,不然上哪去捡这么好的老公

从八品:知事

金坛城事网人气越来越旺了,赞一个       

从九品:吏目

看帖不回帖非君子

从八品:知事

楼主这是要火的节奏啊!                       

看帖回帖一条路!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)