打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 未来婆婆是个泼妇,我性格这么弱,吵架打架根本斗不过他妈!这婚还能结吗

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
交代一下背景,我和男朋友到谈婚论嫁的地步了,也见过双方家长了。我们都属于感情里比较挑剔的那种,到30岁才碰到彼此,现在32岁打算结婚了,三观、性格都很合适。两家都是普通家庭,我学历211本科,工作非常努力,工资一年25w。他是大专,工资一年15w。我认为总体上来说,综合条件差不多。
以前男朋友和我说过和他妈妈关系不好,一见面就吵架,微信都删了,我当时没放在心上,以为只是相处不融洽。
后来我见过他妈妈三次,每次都气到动摇我结婚的念头。第一次见面,他家很多亲戚在,闲聊的时候他妈说以前给他介绍那么多好的女孩他都不要……后面被他亲戚打断了,骂他妈脑子有病,我觉得很不舒服,但是没说什么,毕竟第一次见。
第二次是双方家庭第一次见面,也邀请了他家长辈亲戚。吃饭当天他妈和他爸吵架了,但是一开始都没表现出来。吃饭的时候我弟妹向他妈敬酒,他妈直接说不喝不喝。后来轮到我敬他妈酒的时候,他妈直接看都不看我,立马拿着手机起身出了包厢,把我晾在那里。总之那天我觉得他妈简直毫无分寸感,我家人很生气,也很担心我将来受欺负,我动摇了结婚的念头。
第三次是前几天,我放假结束回来上班了,还在过年期间,男朋友说他家里让我去吃饭,还有长辈亲戚。他妈在饭桌上闲聊说,以后我们生了儿子就帮我们带,生了女儿就不带。我真是感觉他妈有大病,重男轻女就算了,这种场合当我面说这个话真是又坏又蠢……
这三次我都没反骂回去,因为性格一直比较软,不擅长吵架,加上每次都有长辈亲戚在,我不想也表现的没素质。他家亲戚长辈也都和我道歉,让我不要和他妈计较,说她嘴巴坏,但是心不坏。男朋友、他家亲戚、他爸都是正常人并且明事理,不知道为什么他妈像个泼妇一样,他爸老实人,一直忍受着……
虽然和男朋友明确了以后和他父母不住一起,能不接触就不接触,但是有了孩子以后接触是难免的,还可能让他父母帮忙带孩子。我觉得很可怕,我性格这么弱,吵架打架根本斗不过他妈,也担心孩子性格被他妈毁了……
想到这几次经历,真的不想结婚了,可是这个年纪不结婚的话估计很难找到比我男朋友更好的了

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

论坛的人气越来越旺了!               

正九品:主薄

这么想结婚嫁人?我一个朋友去年10月结的婚,两个恋爱3-4年了,领了证就悔婚,现在在办理离婚手续,所以宁可单着也不要轻意找一个今后有可能让你悔婚的人!

从九品:吏目

结婚就是两个家庭的事,別以为可以避开哦!
这个有点难解,碰到对的人放弃太可惜了,可是那是他妈妈又断不了,怎么办?
这三次你男友是怎么表现的呢?如果他只是不管,也没有帮你,我觉得你要慎重考虑结婚问题,毕竟婚后矛盾有时候是不分对错的。

态度决定一切,不错!

有看头!

交友中心会员零距离108将 之 地阖星·火眼狻猊·邓飞

支持一下

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)