打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 我跟我老婆都是坚定的丁克,两代人的观念差别,一家人的鸡飞狗跳!

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
先描述一下基本情况吧,楼主和老婆17年结婚,两人都是国企,我年入20她15左右,15年朋友聚会时认识,慢慢接触恋爱,双方父母也都很满意。家里有房若干,结婚时父母给予其中一套作为婚房。双方门当户对可以说是非常和谐了,结婚以来两家人也相处的很好。
但是大概到了前年开始,问题就开始出现了,因为孩子!我跟我老婆都是坚定的丁克,不孕是我们恋爱的前提,一开始就说了我不要孩子的,没想到和我老婆一拍即合。我们工作比较轻松,经常出去旅游,我们都有潜水ow潜水执照,我们很享受之前的生活,也没有打算改变。但是后来因为疫情,我们就出不去了,双方父母就开始各种思想工作让我们生孩子,但是我和我老婆都极为排斥,矛盾终于在新年的时候爆发了。
腊月24他爸妈到我家吃饭,酒桌上我爸就开始说什么同学聚会他都不想去了,别人都说第三代,他感觉坐在那里都不舒服,如坐针毡,她爸就在那儿搭话,我妈也说什么别人嘴上不说心里肯定都在嘲笑她,朋友喝茶她都能不去就不去。
我就纳闷了,我们自己的事,关那些七大姑八大姨屁事,说着说着我也火了,就顶了几句,我爸站起来就说,你现在住的房子都是我的,你牛逼什么?我也是脾气倔,直接和老婆从家里搬出来了,住进了几年前我自己购置的一套公寓里。今天老婆问我元宵节怎么办,总不能这样一直僵持下去。其实我也不知道,和他们根本说不通,烦死了!
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

元宵节该怎么过就怎么过呗。。。。回家走动走动还是要的,东西么就不用买太多了,自己爸妈不会在乎那些细节。你就忍住嘴别开口,他们想说啥尽管他们说个够。等到啥时候说够了,自然也就慢慢的嫌弃自己啰嗦了。因为他们也知道,自己的娃儿啥子性格。。。。。。。你找个机会把里面的利害关系说清楚,爸妈只是一时难以接受,又不是这辈子难以接受,就是再难以接受,你们毕竟都是他们的娃儿

未入流:典史

选择丁克确实是你的自由,但你需要付出相应的代价,这其中就包含来自父母对你的压力,他们有权利对你提出相应的要求。当然如果父母开明的支持你那就最好了,他们不能强迫你,但他们会因此伤心,这种亲情关系的破坏就是选择丁克所必须承受的代价。

曾经的我们也想丁克来着,结果最后迫于双方父母的压力,没抗得住,还是生了,结果诸多生娃的烦恼。。。我只能说,选择怎样的生活,是每个人的自由和权利,不管你作什么选择,都要承受相应的代价,这个必须考虑清楚

看帖回帖一条路!

看帖不回帖非君子

态度决定一切,不错!

金坛城事网人气越来越旺了,赞一个       

支持一下!       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)