打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 刚结婚就让帮公婆还债,压力还是挺大的,也不知道到底咋办

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
结婚前,公婆出资68万交了房子首付。现在结婚半年,老公说他爸妈还欠外债15万,压力大,想着我们帮忙还8万~
目前我们刚结婚半年,房贷8k,每月养车平均下来2000块,加一起不吃不喝一个月就要支出1万~觉得压力还是挺大的!
老公每月到手平均1.2万,年终股票大概10几万。我大概8k~今年5月计划要孩子,目前手里加上公积金和未卖的股票大概有40万。
最近一直因为这事吵,老公觉得父母养他不容易,我觉得孝顺是应该的,如果是父母不舒服住院和养老生活费等我出没问题。可这个欠的钱不应该我来还,因为未来我还要孩子,每月收入减少很多,开销却加大了,压力还是挺大的。老公it,快30岁,也快面临着职业危机。手里不能没有钱~而且结婚前公婆出了68万,我们家出了大概20万,因为他们欠外债,就要还他们,觉得是不合理的~
心累,也不知道到底咋办~还不敢和我爸妈说,我爸妈还在努力攒钱想着帮我还房贷~,难受…
后来想着,他还有个妹妹,妹妹明年的学费和生活费大概2.5万我可以出,但这个还的钱我觉得不应该我出,但老公不同意
难受
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

夫妻一年收入现金收入24万,股票另计。而且这15万外债也是为你老公买房借的,我觉得让你老公还8万没什么不妥,公婆又没让你还,是让你老公还。
不要说老公的收入是夫妻共同财产,如果他父母不付这68万首付,你们不也还得租房住。
我是女的,我觉得作为女人,不要短视,要有大局观,他父母有房吧,就算他有妹妹,将来财产平分,不还有你们的一半嘛,不得计较眼前的得失。

未入流:典史

结了婚就是一家人了,他们家为了娶你,已经倾其所有,为什么你不能体谅一下帮衬一下?你老公已经做得很到位了,只是帮忙还一半而已,也没有要全部还。那个房子买了也是给你们两个住的,也不是给老两口自己住的!

如果,你坚持不让你老公插手还债,想必他也会答应你。因为结婚成本太高,为了这个事情闹翻,无论是他还是他父母都不会答应的。但他一定会偷偷藏私房钱,不让你知道,慢慢还。万一被你发现又是一个吵架的导火索。

这是你想要的生活吗?为了8w,把生活变成这样离心离德,值得吗?

我结完婚才知道彩礼是婆家借的,还是让我老公打的借条,我一次性把它还了,当时我公婆承诺等家里拆迁了钱还我。现在家里拆迁了,姑姐回来平分家产,我还的钱也没任何说法了。

再不情愿也得还钱,为了几万元把夫妻情面耗没了没必要啊!房子你们住着,压力老人担着,将心比心,你的父母你会心疼吗?更何况他是儿子,如果他不心疼父母,又怎会心疼你?

看帖不回帖非君子

态度决定一切,不错!

从八品:知事

支持一下!       

我只看看不说话。。。               

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)