打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 双职工家庭,如果公婆岳父岳母都不愿意带小孩,能怎么办?

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
这个问题,原来已经迫在眉睫了。
现在的我,已经进入了孕晚期。
每当我想到这个问题,我就烦躁。为此,在中期的时候,趁着状态还行,也与先生进行了争吵交流。
先生家,他是独子,公公开公司,他在公司上班,婆婆家庭主妇但是兴趣爱好广泛,已明确说了她身体不好(也是真的,多年前做了个手术,现在会时不时说哪里不舒服这样)不会帮我带小孩,哪怕我请保姆,她也要有自己的生活,不会帮我。
我国企上班,工资比我先生多上一些,如果算上公积金那些会更多一些,收入让我满意。我不可能全职带小孩,这是一个大前提,这个我跟先生也清楚对方的底线。
我们上班的地方离公婆家很近,我公司走路六七分钟的距离,他公司开车10分钟左右吧离我父母住的地方差不多要开车1个小时吧,然后我们两个单独住另一个地方,开车到公司也得差不多1个小时这样。
我们现在有一个共识,保姆是必须请的,我的薪资承担得起,而且我还有房租收益。但是因为他的父母是隐私感很强的父母,不太能接受家里有外人,之前一起住的时候连钟点工都不给请,更何况保姆。
但是作为一个母亲,我并不放心,让一个保姆跟我的宝宝每天单独待12个小时。我害怕万一,怕意外。
我们小夫妻争吵的时候,我也告诉他真心话,我怕我会忍不住埋怨,会去想为什么你妈妈明明有空在家里,有事没事就出去跳舞,都不愿意搭一把手帮忙呢。
但是我先生是个很有自己原则的人,他觉得孩子是我们两个的,他父母不帮就不帮,这个问题应该我们去解决。
真的,道理我都懂,我也知道,谁都没有错,就是立场不同,但是我就是会忍不住去想去埋怨,我甚至都在想,那让宝宝跟我姓吧,这样我可以接受,可是双方的家庭都太传统了,如果宝宝跟我姓,我需要付出极大的代价,而我跟先生的感情很好。尤其是搬出去住之后,我们夫妻真的很和谐。
最后我先生说,如果到了那时候真有需要,那就他辞职吧,可是啊,我的公婆用了那么多的心力去培养他,我婆婆就希望他快点成长好继承公司,如果他辞职了,我都不敢想象我们的家庭会面临什么样的风波。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

请保姆啊,装探头。你又不辞职,他又不辞职,你公婆又不带。让孩子自由生长吗?或者你婆婆的意思很明白了,她就是要你辞职带。可千万别妥协,工资又高的工作,丢了工作就丢了自我。如果你老公人好的话,还过得下去,万一时间一长,他嫌弃你跟社会脱节,你还会丢了家庭

未入流:典史

鉴于你夫妻感情很好,你全职在家带宝宝比较好。先生全力以赴搞亊业,接收公司做老板,这样做,你家庭发展是最有前途的,而且各种矛盾也会最少,老人有经济,人力支持最好,没有也不必奢求。

从八品:知事

赞一个                       

论坛的人气越来越旺了!               

好东西,大家分享

态度决定一切,不错!

支持一下!       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)