打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 求问,这个二胎我该不该留下? 身边所有人都劝我留下这个孩子

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
年初三得知怀孕,属于意外。老大女儿,现在快3岁,一切静好,女儿很给力,出生至今几乎没生过病,非常舒适的到了三岁。之前就做好的决定不生二胎,老公也尊重我的意见。但是,我不想要的事情却发生了,得知试纸结果两道杠时候我的第一反应就是苦恼,年初三哭了一天,老公说,他也是在知道结果的那一刻发现自己内心挺想要二胎的。
我今年快32岁,老公今年快31岁。我们属于双职工家庭,经济压力不大,但是带孩子是个大问题,单亲婆婆68了已经,我爸妈可以帮忙带,但是老公比较孝顺,单亲婆婆从我女儿出生开始至今一直跟我们住在一起,以后老公他的打算应该也是让他妈妈一直跟我们住在一起。婆婆带老大倒是很尽心尽力,但是常住在一起,三年了,总是有或多或少的矛盾,内心深处可能也因为婆婆的问题不想再生孩子,因为免不了她又要留下带孩子。
身边所有人都劝我留下这个孩子,但是过了快一礼拜了,听了很多,不想生的想法依然没有丝毫动摇。老公在做最后的挣扎,说服我,但是,我坚持的话他也会同意,之前他就已经表达了这样的想法,而且他对我一向包容呵护。
想问问有没有宝妈也是我现在这样的情况下生了二胎的吗?大家都说我这次打了可能以后会后悔,但是我发现起码我在现在这一个阶段是真的不想再要一个孩子的。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

我在你这个年龄的时候怀了二胎,当时也很任性,没要。结果做完流产,就得了子宫腺肌症,伴随着七八年的疼痛,痛不欲生,同时不孕。孩子是一个生命,你的情况不存在养活不了一个孩子。去年我40了,子宫腺肌症已经到了很严重的情况,竟然意外怀孕,我想都没想,坚定的留下这个孩子,虽然孕期承受了难熬的孕吐,持续的强烈宫缩,先兆流产,住院保胎等等状况,下周还得去挨一刀,期待一个小生命的到来。一切皆有缘。

未入流:典史

听从自己内心。二胎刚开放那年,我也意外有了。还是做了措施的前提下。纠结了十几天。老公说了,他忙,不会帮我带。头胎儿子都是我父母带大的。那时候我妈也65了,带不动。公婆远在千里之外,说了,过来一起住,只带白天。儿子那时候上小学,早起送上学,辅导作业,买菜做饭都是我一个人。我还上班。而且很喜欢那工作。想想放弃了。本来带一个孩子,就已经是极限。再弄一个,半夜喂奶,早起送娃,白天工作,晚上再辅导大的功课。再把公婆弄过来一堆矛盾。想想就得疯。放弃了。

3年前我也是意外怀孕,老大一直很想要妹妹,就生下来吧,老二从出生就找了阿姨带一直带到幼儿园。头三年真的是每天都生活在后悔中,精力不够,分身乏术。但是自从妹妹上了幼儿园,觉得两姐妹在一起特别好,她们自己玩,两个人一点孤单,我也非常清净。大多数二胎都比老大好带,手足之情是我送给她们最大的财富。

从九品:吏目

论坛的人气越来越旺了!               

有看头!

从八品:知事

支持一下!       

支持一下

不错,蛮好的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)