打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 结婚八年,第一次有离婚的想法,老婆指责我不求上进,对家庭不上心!

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
先说一下背景,和老婆是大学同学,结婚八年,无孩
刚结婚的时候感情还不错,刚结婚时大家工资都比较低,目标也比较一致,都是挣钱买车买房
现在房子我爸妈买了,车是我俩买的,工资也都算不错,老婆工资比我高。我是那种比较安逸的人,我觉得工资这样已经非常可以了,而且又是在国企,加班的次数屈指可数,上班时候也没啥事儿做,我可以有大量的时间做自己喜欢做的事情,我老婆加班很多,她就经常指责我不求上进,经常让我做人生规划,问我几年后应该达到什么高度之类的
我会觉得她像是在要求她的下属一样要求我,我觉得生活就应该是随性的,双方都可以按照自己舒适的方式相处,她觉得生活应该是有规划的,双方应该不断改变不断进步,我们就这些问题聊了很多次也没办法达成一致,她会觉得我对家庭不上心,对自己没有要求,我觉得她生活的太用力了,太累
现在我们动不动就冷战,但是问题仍然没有解决,感觉双方对彼此也不满意,我觉得我一个人也可以生活的很好,她觉得自己应该要找一个更出色的人才配得上她,只是这个人还没出现而已。
我现在回家已经没有任何开心的感觉了,很怕自己变成坐在汽车里半个多小时然后叹口气再回家的男人。
求问各位有经验的朋友,这种情况该怎么做,是还尽力去沟通一下试试,还是说尽早解决,不要互相消耗了?
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

态度决定一切,不错!

看帖不回帖非君子

从八品:知事

有看头!

看帖回帖一条路!

论坛的人气越来越旺了!               

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)