打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

楼主: mfk320924

[侃侃而谈] 嫁给妈宝男一年多,已离,说说妈宝男婚前、婚后的特点

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
恋 爱时期的妈宝男真的很体贴,细致,温柔,脾气好,对你呵护备至,并且很听你的话。但婚后流的泪,都是婚前脑子里进的水。他就是那种典型的父亲懦弱没有主见,母亲强势霸道,事无巨细都得听她安排的家庭(母亲是教师,我发现好多妈宝男的妈妈都是教师)。
总结一下婚前妈宝男的表现以及我的观察:
1. 恋 爱时期普遍很心、温柔、脾气好,对你体贴入微。此时,是感情的甜蜜期。
2. 听话。很可惜的是,他和你在一起的时候确实很听我的话, 只要他妈一出现,就不管用了,因为他更听他妈的话。如果此时一旦发生矛盾,无论大小事无论对错,绝对站你对立面,和他妈一起指责你。
3. 耳根子软,某些事情上没有主见。今天和你说的好好的,明天就突然变了。无论他有多优秀,在婆媳关系里,他永远看不清楚事实的真相。
4. 家庭关系过于亲密,没有界限感。母子可以喝同一瓶水,吃到一半的食物夹来夹去。30岁的人了,妈妈还在帮忙买内裤。
婚后妈宝男是这样的:
1. 事事维护妈妈。当婆媳遇上矛盾分歧,无论什么事无论对错,永远不主动开口说话,如若一开口必定是反驳自己的老婆。
2. 永远把我妈妈多爱我,吃了多少苦....等等挂在嘴边。
3. 什么事都要和妈妈事无巨细地通报。
4. 我妈说挂在嘴边。
5. 处理夫妻关系、家庭关系全靠母亲一嘴说,不去思考辨别和反思自己,永远都是对方的错,对方家庭的错。
6. 口头禅:我别的不图什么,只图你对我爸妈好。实际上,他不仅什么都要图,还要你听公婆立规矩唯命是从三从四德。
结婚一年多,已离,希望姐妹们不要踩坑,不要被恋 爱初期的甜蜜蒙蔽了双眼。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

曾经遇到一个妈宝男,天天“我妈说我妈说我妈说”“我妈吃了很多苦很不容易”“我妈是天底下最好的人”。我的任何事情都要和他妈对标。比如,他曾问我:“以前家里穷,我妈去拉菜车赚钱,你能去拉菜车吗?你肯定不能,你一看就没有我妈能吃苦。”我??我为什么要去拉菜车?

未入流:典史

论坛的人气越来越旺了!               

这就是男女不平等的地方
女的听妈妈的话,被称为小棉袄,暖心贴心
男的听妈妈的话,被称为妈宝男,此处省略五个字
虽然第一句话恋爱两个字有连接,我知道是从别的地方转来的,但还是这么说一下
虽然我没有违反善意回帖理性发言,但还是会被删

以前处过一个,话不多,吃饭时他妈妈让他给我夹菜,他就夹,不说就不夹。他爸妈其实人挺好的,但感觉他不是太有自己的想法,后面没继续,怕以后立场变了,态度也会变。

赞一个                       

你的意思是要样样都听你的,跟他妈干仗啊?你不帮他买内裤,还不允许他妈买?喝同一杯水有啥关系?人家是母子,提高点情商

我觉得你也有问题,婆媳关系是相互尊重理解的,听你说话口气就觉得你也不是善茬。

好东西,大家分享

楼主这是要火的节奏啊!                       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)