打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 结婚5年,小孩4岁,吵架老公说了很多伤人的话,让我滚,并说了离婚

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我跟老公奔三,结婚5年,小孩4岁。周六因为小孩闹脾气,然后他发气把孩子关在门外,因为他对孩子的态度,我也爆发了,大吵一架,他让我滚,并说了离婚,我也收拾了一点衣服然后带孩子回娘家了(两家不远,20分钟车程)
吵架他说了很多伤人的话
说我懒,不做家务,要不是因为孩子早就跟我离婚了(目前我很在意的一句话),我承认家务活我是都没干,因为跟父母住一起,基本家务都是他妈(没工作)承担了,偶尔他妈也会在他面前抱怨,我每天下班到家基本7点,饭菜他妈已经做好了,吃了饭我也没洗碗,就带娃直到睡前都是我自己弄。我不想做家务的点在于,可能我比较计较,觉得老公休息时间明明比我多,为什么我们不一起承担,比如洗碗,有时我洗有时他洗。可他比较大男子主义,认为他不应该做,然后我也不想做。
说我平时打击他,他说什么我都有话说(教育娃的时候要反对/反驳他),我这边的原因是因为他比较喜欢说脏话,脾气也很暴躁,动不动就给孩子说脏话,或者对她发脾气,然后我比较不能忍,一般当场都会让他好好教,不要这样说话。之前也沟通过,但是好不了两天
这点我觉得我没有错,他却觉得我老是在打压他教育孩子。
他的情况是工作比较稳定,工作轻松休假多,但工资比我低一半,只够他用跟养车,基本孩子的费用(除了伙食)都是我的工资在承担,也沟通过让他找兼职,也支持他离职,但他不上进。因为这个原因我也无数次动过离婚的念头。
优点就是没有不良嗜好,愿意干孩子部分的家务,也愿意将就我,父母还算好相处带孩子也搭了手。还有就是我们结婚的时候没买房,双方都是常州本地人,家里都有安置房,家庭情况也都一般(他家好点),那时候也没想买房的事,所以我们没有共同财产,我啥也分不到。
今天他发消息商量了以后接送孩子上学的事,确定各自接孩子的时间,我会比较辛苦一点,因为我家离幼儿园还比较远,交通也不方便,之前婚前我买的车卖了。让我会觉得以后会很累,但我感情上又不能周末才见女儿。孩子我们两个都想要抚养权。
现在的心情是很难受,一是我们的感情有不舍,二是想到女儿变成单亲家庭了。我明天是该跟他好好谈一谈吗? 还是保持骄傲直接去办手续吗

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

我不知道你老公是不是冲动离婚,但我看你是没想明白的那一个。别人离婚,都确实是遇到过不去的关卡、解决不了的问题、无法改变的现状了。你呢?你这些说小不小但说大觉得不大的小事,你真的应该勤快点自己家想办法去解决,怎么一遇到问题就是吵架离婚啊…你说的这些很多事都是可以解决的啊

未入流:典史

我看了下来,感觉你的错更多一点。老公在管孩子,你插嘴,你有本事,大可以你管,你给他添堵是怎么回事?敢情,他连一个孩子都不能管啊?你说你收入高,你说小孩的钱是你花的,然后,你又说因为钱是你花的,让你不高兴,并因为这个想离婚。也就是你想要的是,一个家庭的男主人听你的、没有管孩子的自由,孩子不花你的钱,自己还不想干家务。你老公肯定想和你离婚,感觉他都卑微到尘埃了。整个文章都在谈“我”要怎么样,却不想别人要怎么样,感觉你有点不适合婚姻。

你婆婆抱怨的时候,你有没有想过你是不是平时嘴巴不够甜,你婆婆白天带娃还要给你们俩做饭做家务,你有没有给你婆婆买礼物仪式感一样去感谢她的辛苦?

这点事就要离婚?一定要想明白所有的利与弊,包括对孩子对自己,一旦真离了就没那么容易复婚了,你们这点事真不算啥。离了婚后其实最苦的还是孩子,当父母亲的能有什么影响了,后头再各自组建个家庭。

女主本身问题更大些,男人管教小孩就让他管教,作为父亲这点资格都没有吗,自己本身的问题不知道反省,让男人都丢失尊严了,不要离婚才怪,自己还是好好反省吧!

看帖不回帖非君子

好东西,大家分享

正九品:主薄

态度决定一切,不错!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)