打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 本人独生女,嫁了个农村的凤凰男,真的是养不熟的白眼狼,盘算好要吃绝户!

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
本人常州本地独生女,硕士,事业单位;老公农村出身有个哥哥,博士。相亲认识,互相还都喜欢,半年闪婚,结婚礼很顺利老公基本上都尽力满足我。今年发现有了宝宝,怀上后我们都挺开心的,早期孕反严重,老公就担任了做饭做家务一系列工作,现在刚刚3个月了,到这时候我俩看起来都没啥问题
然而前天晚上我俩聊起了以后带娃的事,我本来想着婆家娘家轮着帮忙带娃。然而我老公说我婆婆做过手术身体不好带不了,(前提是她虽然做了手术然而去大伯子家带娃了),然后我提议让公公周末过来帮帮忙,他也含糊不清地拒绝了。
然后我就隐隐觉得他是想让我妈来带我,因为我妈退休了,比较闲。但我妈是再婚,后爹对我也挺好的,但毕竟不是亲爹,而且她俩都挺有分寸感的,互相不干涉子女问题。总不能要求我后爹来带娃吧,让我妈来带娃也影响她的生活呀。我就给老公说了,丈母娘帮忙肯定会帮,但不可能全权负责,既然婆家帮不了,主要还是我们俩自己带,要不就轮班带,要不就请育儿嫂帮忙。
然后老公就不太高兴,我也没搭理。我其实也挺生气的,我们结婚的时候婆家一分钱一分力都没出过,彩礼10万是我老公自己给我的,我妈添了5万钱给我们陪嫁一台车。结婚的时候刚好老公嫂子生娃,公婆全在大伯子家,我们的婚礼都是我们家一手操办。现在带孩子的事也一点不操心,明着的偏心,我觉得就是算准我是独生女我家不会不管我,算准要利用我妈给他家带孙子。
结果昨天晚上我气还没消呢,我老公来和我摊牌了,说“丈母娘不带娃的话,别怪我以后不养老”,听得我当时就炸了,我都没说他家不带娃的事情,他还来敢给我说我妈了,还敢威胁我。气得我差点动了胎气,骂他是养不熟的白眼狼……骂完他我就哭了,他就一摔东西走了。我就特别难过,心想自己找了个什么玩意,赔上自己不说,还要赔个孩子给他家传宗接代,还要陪上自己的妈给他家做保姆?
哭完我冷静想了下,他们家应该一开始就是盘算好要吃独生女的红利的,所以才有一系列骚操作。
想离婚了。但我其实挺舍不得宝宝的,我是大龄结婚,怀个孩子不容易。生下来再离婚?我觉得又会牵扯很多事进去,另外我也猜到我家里不会同意我离婚的,我妈眼里,没出轨上交工资帮忙做家务就是很好的女婿了,说不定知道这事还会主动来带娃了。
我也和我已婚朋友讨论了这个事,她说夫妻之间没有事事顺利,就是要斗智斗勇。但我内心已经确认他是个养不熟的白眼狼了……

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

夫妻关系不好评价,不过你老公说话有点问题的。还有,我是觉得干嘛要婆婆来带啊?婆婆也是农村的,到时候三观不合,又是婆媳矛盾,鸡飞狗跳的。真的,劝你想开点。你们两个学历高,工资应该不低,请个育儿嫂呗,孩子是你们两个的,什么吃绝户不吃绝户的,只要你们婚姻能走到底,所有财产终究是落到你们两个人的孩子的手里,难道你老公到时候不留给自己孩子,还能分他侄子一点?至于婚姻存续问题,自己体会,怀孕了还是开心一点吧。

从九品:吏目

离婚了能找到更好的吗?如果跟谁都是凑合,那也至少找个还可以的。比如现在这个。
你也说了,他爸妈偏心,你还非要他去叫公婆来,可能他都觉得叫不动,想想偏心不被爱的孩子会怎么被对待?估计从小就不指望父母为自己做多少,因为从小指望不到。
问问你妈妈能不能来,说不定她可以呢?不能一直来就自己带,外加保姆。
动不动就离婚,夫妻过日子刚开始都要磨合的,一不顺就离婚?

从八品:知事

态度决定一切,不错!

从九品:吏目

看帖回帖一条路!

未入流:典史

金坛城事网人气越来越旺了,赞一个       

支持一下!       

好东西,大家分享

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)