打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 自私自利的婚姻,现在的我只能被迫承受一切,无法结束

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
如果时间可以倒流,我不会选择你!
      我们的故事始于10年前,彼此都是初恋,经历了五年热情似火的恋爱,我们将结婚事宜提上日程,父母一开始不是特别支持我的决定,因为我的家人觉得他太幼稚,没有担当,怕我以后会受苦。我是一个比较要强的人,从小到大,从不让父母操心,做事一直很有主见,我很坚定的和父母说:没关系,只要他能对我好,我可以通过自己的努力让生活过的很好,我可以自己赚钱养自己,不会让自己受委屈。当时,年轻气盛的我,觉得只要他对我好,只要我能赚钱,哪里还会有什么委屈呢?事实证明,当时陷入爱情的我真的是智商为负了…
      五年前,我们并不顺利的结婚了,说不顺利,是因为这段婚姻的开始,就出现了很多问题,只是我自己一直没有重视过。先是买房,他在我不知道的情况下去楼盘看房,看好了,在我上班的时候,中午休息的时间,接我我看了一下房子,然后没有和我沟通过任何关于房本上写名的事情,直接写了他一个人的名字。我只能告诉父母说,是我自己要求的。然后他们家去我家谈婚期和彩礼,他家主动提出8万8彩礼,我家没提任何要求。婚期前一个月,他后悔了,各种说家里没钱,将彩礼降至3万。因为我,父母同意了。婚礼就是最简单的农村老家婚礼,没有酒店没有司仪没有摄影。婚后一个月内,他不止一次的和我说,他的朋友Xxx老婆结婚陪了一辆车,要强的我,把我自己的积蓄,加上彩礼等一些钱统统拿出来,贷款买了一辆13万的车,车主写他的名字。沉浸在婚姻的喜悦中,我当时一点也没有意识到问题的严重性。这段婚姻中,我从一开始就是一无所有,虽然有房有车,但是没有一个是我的名字。
      结婚5年,前两年,我的工资很高,家庭开销很大,我从来没有让他出过一分钱,他只负责还房贷,我负责车贷和家庭的一切开销。第三年,因为行业原因,我辞职自己开了一个小店面,从找店面,到装修,再到营业,他没给我任何实质性的帮助。行情不好,店面开了半年就关闭了。屋漏偏逢连夜雨,他因为老家的原因,身上又没什么积蓄,决定把房子置换了。我的意见不重要,他和我说的是,这套房子没有我的名字,换一个后写我们两的名字,我相信了,就这样,顺其自然的房子置换了。事实再一次教会我,一个人的自私自利是从根源散发的,不要把人想的太好,现有房子卖了到第二套房子入住的时间段,我一边开店一边和他租房子住。新房办理房产证,工作人员要结婚证写名字的时候,他和工作人员说,两人名字,写明3、7分,我当时就懵了……当时办理手续处非常多的人,我没办法没他闹,工作人员又一直催着签字,我再一次被赶鸭子上架,同意了…(后来我才知道,他一直觉得他买房的原因,是因为他没钱了,我没帮他解决经济问题,但是,当时我也没有钱,他却不相信,他一直觉得所有的错误都是别人的,从来没想过,一个26、27岁的男人,不负责家庭开销,不负责养老婆的前提下,还没有积蓄,是他自己能力的问题。)
      店面关闭后,我的收入直线下降,多次因为没钱找他要生活费而吵架,我也开始慢慢清醒,真正认识到自己嫁的到底是什么样子的人,我们的生活开始走上一个奇怪的路,不谈钱,两人和和美美,一谈钱,各种鸡飞狗跳……女人都是感性的,也是因为初恋的原因,这段感情上,我投入了毕生爱人的能力,明知道这是一段不值得的婚姻,这是一个不值得的人,多次想离婚的冲动,却又一次次的舍不得……
      我最大的劫难来源于一年半前的疫情,一场疫情让我出现负债,也是这次劫难让我明白,自私自利的来源是遗传,遇到一个自私自利的老公不可怕,最可怕的是遇到了一个自私自利的婆家……在我陷入困境时,他们只会不断的指责我,然后对我不管不问,在我最困难的时候,最该帮助我的老公却在落井下石,为了承担自己的负债,我几乎是时刻两手空空,就在这样的情况下,上班累了一天后,两人出去吃个便饭,他把我推前去付款,每月的房贷现在也是我的任务,理由就是他比较困难,因为他事业了……婆婆隔三差五的指责我,理由是他儿子失业是我造成的,我没让他有个好心情,导致上班不开心才辞职的,她甚至明确的说,当初娶我就是看我懂事,会照顾人,对他儿子好,还能赚钱,不用他儿子承担责任……一个对我不管不问的人,一个因为个人能力导致失业的人,在我最困难的时候让我雪上加霜的去承担一切,这样的人,真的不值得……(太多太多的事情,他们的做法让我感到窒息,我无法理解,为什么会有这样自私自利的人)
      我想结束这一切,可是娘家就是普普通通的最底层的农村人,给不了我任何帮助,离我也很远,我甚至于都不敢告诉他们我现在真实的情况。我想离开这个压得我喘不来气的家,可是我现在两手空空,一无所有,离开后完全是无处可住……我不断的自我安慰,自我催眠,告诉自己,再坚持一下,再坚持一下,一切都会好的……,可是真的会好吗?

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

趁着自己还年轻还没有孩子,及时止损吧!难道你要拖到自己伤痕累累才满意?人都是自私的,但像你们家这种不但自私,还整天想着算计你,跟这样的人一起生活你有安全感吗?

不知道这么一个自私自利的人有什么值得你留恋的?全文看不出你老公有任何爱你的成分,只看到你做舔狗。关键人家一家都觉得你应该如此。

正九品:主薄

不幸的婚姻,离吧,哪怕租房住。财产分割清楚,不要再相信任何人会给你带来安全感。

从九品:吏目

看不到希望,就结束吧,人生短短几十年,长痛不如短痛,重新开始,迎接美好的未来

未入流:典史

没有孩子还不赶紧抽离,你等着被他掏空啊?千万别再生气,气老了自己损失巨大记住,要想办法的是怎么保留你自己的财产然后离婚!

从九品:吏目

有看头!

态度决定一切,不错!

论坛的人气越来越旺了!               

正九品:主薄

楼主这是要火的节奏啊!                       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)