打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 我单亲家庭,爷爷奶奶养大,出不了嫁妆。男朋友就说婚后给我彩礼

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我单亲家庭,爷爷奶奶养大,虽然农村人,但一直努力读书,学历本科,他比我大五岁
我的情况出不了嫁妆,因为单亲家庭,他说婚后给彩礼,如果要婚前给可以经过父母商量,到时候还给我们就行,我说那要是商量不—致呢?我爷爷奶奶不回彩礼呢?他说那就结不了婚,我就立刻就说分手了,这样子说我觉得我宁愿单着。
爱的时候也是真爱,但是对方也是说的很现实,自己只觉得浪费了自己的时间和青春,眼泪倒是没留什么,这就是成长吧。婚前我有个小公寓,我们一起住,但我婚后要一个房子,他家人说我们扯证后办婚礼给我彩礼,一起 20万, 包括彩礼10万。我对象自己有15万左右,叫我们自己想办法买房,钱不够就继续存,啥时候够了买。大家都知道常州的房价吧。彩礼婚后给我还叫彩礼吗?等于空手娶个媳妇?!重点是这和我们之前说的不一样,明明说了他们家会给一个房子只是小一点,叫我不要考虑。
我们还是分手了,他搬走了,走的时候说我根本不是为我们两个的小家在着想,我说你处处考虑着彩礼,说白了就是又穷又抠,他立刻把我删了走了。
舍不得肯定也舍不得,但是—想到他对金钱和婚姻的态度,一想到如果家里人看到自己嫁的人对于婚姻是这样的,他们的多心寒失望,我还是选择放弃,恋爱很好,走到婚姻这一步就不容易, 这个过程就是两个家庭的博弈, 谁都不想让对方占便宜的感觉,如果在这个过程中男女双方就谈不到一起,直接就像我这样分了吧,否则以后问题多了去了
ps:我虽然爷爷奶奶养大,但我爷爷奶奶说要彩礼不是要要钱,也不会花我的, 会给我—直留着直到离开,他们还会给全家人说彩礼钱在他们那里放着,他们怕他们走了,谁把我的彩礼钱拿走分了,所以我爷爷奶奶真的很好, 我没钱还是主动给我钱,说不需要疑难夜诠旮媚玫幕故且茫约岢植世袷且蛭桥挛乙院笥幸馔猓貌怀銮绕涫怯辛撕⒆又蟆

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正九品:主薄

自己是农村的,找个城里的干嘛呢?不知道城里男人最喜欢计较,男方出多少就要求女方出多少啊……
找个农村的,要多少彩礼,只要人家给的起,绝对毫不犹豫的给,从不惦记女方的嫁妆……
但是,城里双方出钱的,都是小两口组成新家庭的启动资金,起点高……
农村嘛,虽说不计较女方的嫁妆,但是两口子新家的起点就低了很多了……

未入流:典史

男方啥都不出,还一直住的女方房子!又没房子又没彩礼,还说啥结婚后给彩礼,去踏马的吧!而且女方说彩礼不带回去是说给男方听的,人家女方奶奶要给她的,没钱也支援女方的!小姐姐自己有套公寓自己慢慢找不好么?这么鸡贼算计的男的早分早好!

说实话,我觉得你俩都算计。
人家不想出彩礼是觉得你家啥也没有,觉得你也不会跟他们提要求。
但是你也不想给嫁妆,是觉得你确实啥也没有。

我只看看不说话。。。               

有看头!

支持一下!       

一口气看完了,我要下去回味回味了!

从八品:知事

交友中心会员论坛精英

好东西,大家分享

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)