打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 老公瞒着我给公婆买房,天天睡我旁边的人一个谎撒了这么久……我该不该离婚?

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
无意中翻看了老公的手机,发现6年前的谎言…
楼主常州独生女,父母双职工,不算富裕还算小康,从小一帆风顺没有受过苦。老公来自苏北农村,兄妹三个,他老大,两个妹,公婆都是农民,家里非常穷,老公学习好考大学考出来的,两个妹妹没有什么学历,逐渐也互相帮助在城市成家立业。这是背景。
我和老公十年前结婚,结完婚就把他父母从农村接来常州,在我娘家的另一座房子住了两年,后来租房子两年。六年前,老公说要给公婆买房子,刚开始和我商量买旧房,我同意,我们没什么钱,但可以在单位买福利旧房,后来老公找我谈,突然不同意买旧房,要买电梯高层,说公婆辛苦一辈子,该住新房。没有钱,准备借30万给父母买新房。我说话没错,如果家里有100万你给父母买我没有二话,我们还要养儿子,过日子,把父母从农村接过来已经很好了,借30万,我不愿承担这样的债务。我相信百分之八十的媳妇都不同意。
六年前,因为给公婆买新房这个事闹离婚,闹得非常厉害,我搬离了我们的家,在娘家住了一个星期,他来给我求情了。说是三个兄妹每人十万,公婆再出钱。房本写公公名字。这个事就这么过了。
楼主属于大咧咧的女人,从小不为钱的事发愁,和老公结婚了也不管钱,各花各的,老公说楼主攒不住钱,让我负责日常开销,他来存钱。日子就这么过着。
无意中看到了老公和她大妹的聊天记录。起因是有次他大妹说漏了嘴,说房子是他哥一个人买的…我疑惑的问老公怎么回事。老公和妹妹在微信中商量,这件事千万千万不能让我知道。大妹说自从说漏嘴她可后悔了,并且给小妹都打电话发微信交代好,以免我来对质。
看到这些我都懵了,我真心待人,全家合伙骗我?寒心啊,从来没有防备过我的老公,一心一意过日子,更从来没有防备的小姑子们,觉得她们老实巴交,没啥学历没啥思想,勤俭节约,孝顺父母,尊敬嫂嫂。没想到微信里面和哥哥聊天的各种嘴脸:我嫂子工资那么高?至少有一半给自己攒下了。你要防着。我们都商量好以防止她来对质…
十年来,我和姑子们从来没有过拌嘴,一次都没有。
原来我一直都是个外人,即使他们从农村出来没地方住住我的房子,即使我给他们生了一个胖儿子,即使我和他们生活了10年…
我根本就是傻。存款一概不知,只知道老公来自农村,勤俭节约,对媳妇十分小气,谈恋爱期间电影院都舍不得去,结婚十年给楼主买衣服就买了一件短袖。后来楼主生日,有两三年吧,楼主主动要求买过两瓶香水和一块手表。
这么多年,楼主用工资养家,养孩子,自己的吃穿住行买衣服、买手机,孩子交学费,托管,课外活动都花自己的钱,有时不够用了,问老公要,马上就是一副没钱的态度。
天天睡我旁边的人一个谎撒了这么久……
我到底图什么?
唯一放不下我的儿子,不知道他怎么办
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

我公婆3个儿子,我老公是老二,10年把他父母从常州郊区农村接到城市生活,刚开始是租房子,6年前把我们结婚的房子卖了,买了一套一楼房子,给他父母住,但是房产证写的是我夫妻名字。我老公他要做什么,会明说,不会这样偷偷摸摸。我虽然反对,但是反对无效,好歹知道事情真相。
我觉得无语的是房本居然写的是你公公的名字,你老公这么瞒着你,没有把你当一家人,事情过去6年了,这会提出离婚也就是为了一口气。怎么离,离到后面最多也就是目前的共同财产分分,这6年的钱又怎么能分的清楚。
我劝你不要离婚,他们能防你或许后路都想好了。再说你离了婚,又还年轻孩子又小,后面或许会再婚,二婚的日子也不容易过。
生活么还是那样过,但要抓紧自己的钱袋子,别一天到晚傻乎乎的,多用点心。还有女人一定要管钱,你要是早点管钱,也不会出这样的事情,老公发了工资就要问题要,一家子生活不要用钱啊。建议可以咨询专业律师,适当学习点法律知识也是好的。

未入流:典史

支持一下

从八品:知事

支持一下!       

有看头!

看帖不回帖非君子

从九品:吏目

论坛的人气越来越旺了!               

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)