打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 四年了,还是走到离婚协议中......是不是真的离了就不用这么割心了

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
生活被过了一地鸡毛,四年提了无数次离婚,开口说离婚的时候,百分之八十是真的想离,百分之二十是真的彷徨。
说起离婚的原因,真的很小,小到觉得那都不是事==起因是九月一日送孩子上学,婆婆非要跟着,我说老师说进不去,她非要去,然后我就没说话。那位非要说我做像给他妈看,然后还为此隐忍一天,到了晚上睡觉,就开始问,你凭什么这么对我妈,四年了,真的结婚到现在四年,每次吵架都是为他妈,从来没有一次,他维护过我。一次都没有。瞬间觉得这样真的很没意思,想想我们四年的生活,到底是我问题多还是他问题多呢?我这个人可能性格上有点偏激,遇事太容易冲动,他问我的时候,其实也只是很平缓的语气让我道歉,但是不知道为什么就是会炸毛了,大概是他又触到了我的逆鳞,结婚四年,无数次的为了公婆的问题争吵,他说我没有站在他的角度上考虑问题,大概我也是真的没有。但是话说出了,好像也很难收回来了。他既然想离,受不了我的脾气,是不是也离了更干脆,看了别人关于离婚了孩子跟谁的问题,

感觉瞬间可以脑补一部电视剧了,我们是女孩子,按道理女孩子应该跟着妈妈更好把,但是不知道以后如果再找会遇到什么样的人,会不会对女儿好呢,但是如果交给他,总觉得他们家很奇葩,就是婆婆非要跟儿子住的那种,不住一起宁愿他离婚那种。一言难尽的苦恼。

现在想想我们四年的生活到底过得怎么样呢,因为相亲而结婚。结婚后就开始怀孕,整个孕期无微不至。然后生了早产的女儿。他们全家都感觉是惊弓之鸟,好像我生了个不健康的孩子。一个月子里面,孩子待在新生儿科里,家里吵得不可翻天。生孩子之前跟生孩子之后,他完全就是两个样子。以至于到现在,他对我的种种好,我又开始怀疑是不是为了哄我生二胎。
谈离婚,没有过多的曲折。简单的说就是两个协议离婚,不牵扯任何的财产物质,这些他也没有。我也不想要。不想把自己陷入到那种两难的境地。
关于孩子,我希望他能给我。因为一是女孩,二是因为从来没离开我一天,实在割舍不下。
是不是争吵过多的家庭,真的对孩子的成长很不好,发现女儿其实很敏感,是因为让她做过太多选择题的缘故吗。她只不过是个才三岁左右的孩子,我这样逼她做选择,是不是有点太残酷了。

我发现我还是会失眠,以为自己不会有什么。但是真想起这种种的不在意,其实心里真的很痛。
离婚对我们或许都是一种解脱。他说他累了,我何尝不累。从结婚到现在,4年,他爸妈就跟着一起住了4年。以前说孩子小,没人带需要一起住。说是等上学了就不一起住了,现在上学了,又说要接送,需要一起住。好像他妈已经习惯了参与到我们的生活中。最过分的一次,也是为他妈吵架吵到要离婚,后来被劝回来了。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

常见问题,这种事的根源往往在于性格和心态,学不会包容和互相迁就,哪来的幸福和睦。总觉得自己最委屈,可曾学会换位思考,想想若是你站在你老公的立场,又会如何处事,人都是多面性的,他不止是你老公,同时也要为人子,为人父。

从九品:吏目

有房子赶紧分开住,我不懂你老公明知道婆媳关系紧张,为什么不愿意分开住,除非没房

未入流:典史

我只看看不说话。。。

好东西,大家分享

我只看看不说话。。。               

看帖回帖一条路!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)