打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 弟弟赌博欠了六七十万,我很绝望!是不是让他去坐牢才能悔改?

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
家里有个弟弟,初中没读完就出去外面做事了,他跟着不好的朋友在一起,后面被带着在网上玩了赌博。在我读大学那会,几乎每年都有人打电话说他欠钱了,来讨钱,每次问他,他说个几千或上万,但—次解决后又再犯,大学毕业那边全部说出来,前前后后欠了30多万,爸妈都是做苦力活的,赚钱少,但特别拼命,找亲戚各种借钱,我也把自己的存款拿去还,希望他能改,还让我爸带他回家,不给他手机,每天跟着我爸做苦力,确实也有认真做。
一年左右后,大家感觉他有决心悔改,开始给他手机。我爸妈他们传统观念很严重,觉得儿子娶儿媳妇是他们要帮忙完成的大事,害怕他没读大学娶不到老婆,所以他们就很着急,想让他自己多联系找女朋友。后来他找了女朋友,也开始出去跟着亲戚卖二手车,一开始卖车赚的钱都会给家里,去年年底他没再给,然后生意越做越大,家里的钱以及找亲戚借的钱,包括他自己赚的,应该有七八十万,这两天得知他又去玩了,可能从四五月就开始了,这次是六七十万。我是今天下午才知道这件事。因为爸爸瞒着我,叫我不用担心,他说是小钱,可是亲戚跟我说的时候我才知道,我爸一辈子做苦力,才赚那些钱, 难过生气,影响身体健康,我一点也不心疼那个人,也—点也不想管他,但是我爸妈又不可能管他,他们只会拼命做事,我太心疼他们了。

今天下午知道后真的特别绝望,我知道这种事情很难,但家里要是有这么一个人,是不是以后的生活永远都没有盼头了,真的没有解决的办法了吗? 是不是让他去坐牢才能悔改?

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

我身边认识2个人,借网贷,一个说是创业,家里还了100多,另一个不知道干啥了,家里还了150,好自为之吧!

未入流:典史

哎,为什么赌狗这么多啊!我家里人也是,本来家里条件还可以的,赌没了,欠了一屁股债,他也吃到了教训,连累了一家人。结果又赌了两三次,永远不要相信赌狗的话,他之前还想偷偷把我家房子卖了,你就千万别管你弟弟,该孝敬父母就孝敬,尽量别给你弟还钱,这是个无底洞。

我有个亲戚年轻的时候也是沉迷赌博,每次欠了几十万就跑回家磕头求情,他爸妈帮他还了无数次赌债,最后受不了了直接一狠心不管他 让他坐牢去了,出来之后就老实了,现在十几年过去了,他彻底改邪归正家庭圆满

看帖不回帖非君子

楼主这是要火的节奏啊!                       

态度决定一切,不错!

支持一下

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)