打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 最近被父母催婚催的实在有点烦,不想结婚,难道我错了么?

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
最近被父母催婚催的实在有点烦,我觉得他们都不理解我,跑来这当个树洞吧。
先说一下我的情况,本人男,90年出生,常州本地人,身高180,211本硕,目前在一家央企工作,一年到手收入20w。
很多人一看我这个条件,就特别愿意给我介绍对象,但我其实一点不想相亲找对象,为此不得不得罪了一些热心的朋友
其实我想单身的原因很简单,那就是我觉得结婚太累了。我这个收入,看着还行,但只能支持我一个人过的不错,有点生活品质。买房的话,还得一屁股债,生活质量明显下降,我不明白我付出这么多就为找个老婆吗?
我这么坚决,其实是因为我现在没有生育焦虑了。刚毕业那几年焦虑的不行,总担心以后娶不到老婆,没有后代,现在想通了,**,就这样挺好。
我很多男同学都跟我类似,一个人全力打拼,但对结婚不期待,甚至有点厌恶,也有点恐惧。外人觉得我们条件不错,名校毕业,样貌周正,性格也正常,非常适合结婚,其实我们心里一点不渴望。
我现在想的是,如果未来我事业上有起色,可以不啃老买得起房,我不排斥结婚,如果这一天没有到来,我宁愿一个人单着过,没人管,不用对谁负责,一个人自由自在。
这些话跟父母说,父母觉得我疯了,他们思想非常传统,觉得我都30多了,居然一点不着急,天天拖亲戚朋友给我介绍,人家一看我这条件都特别踊跃,我都快烦死了。
我就想知道,难道我错了么?
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

好东西,大家分享

我只看看不说话。。。

支持一下!       

不错,蛮好的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)