打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 女朋友家里愿意出房出车,但要我们第一个孩子跟女方姓,我应该答应吗?

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
是这样,小弟小城市人,去年土木工程毕业, 目前在常州上班,一个月到手只有7千,和女朋友谈了五年恋爱,女朋友常州人目前在考研,她还有个妹妹在读书,女方父亲是开厂的。我爸爸是医生在本地开了个诊所,我有个弟弟但感情很好。她家里经济条件比我家强。以上是背景。
昨天晚上她给我打电话说有个"惊喜"给我, 是她们家里愿意出钱给我们买房买车一直帮带孩子,但是唯一条件是要我们婚后第—个孩子跟女方姓。我心里纳闷这不就是上门吗? 就让她先缓缓再谈。
我主要顾虑三点∶
第一, 我们家挺开明的,我们家可以出首付买房给彩礼,房可以加名,如果要第二胎可以跟女方姓都没问题,但第一个就跟女方姓,我父母不能接受。
第二,我们家有两兄弟,所以父母经济压力确实大,我女朋友就担心以后和我一起还房贷压力大,想让我答应她家的条件。
第三,她父母的意思是如果不答应这个条件,要娶的话就需要彩礼这些,彩礼至少15万,而且她父母以后在生活不会帮太多忙,比如带孩子这样的。
然后让我诧异的是女朋友父母对她讲明,两个女儿不会一视同仁, 谁能接受这个条件谁就当儿子养,另一个嫁出去当泼出去的水。
我也希望自己能少奋斗十年,但这样的方式我挺难接受的。我想听听各位老哥的指导

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

支持一下!       

从九品:吏目

楼主这是要火的节奏啊!                       

金坛城事网人气越来越旺了,赞一个       

赞一个                       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)