打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 都快三四十岁的人了,还要经常饱受父母吵架的痛苦。唉

QQ游客

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
都快三四十岁的人了,还要经常饱受父母吵架的痛苦。唉……感觉父母那代人夫妻之间有真爱的应该很少,不是为了爱情而结婚而是为了成家生子而结婚(至少我父母是这样)。
        从我妈口中得知,当时我妈是看中了我爸帅气的外表,我爸是看中了我妈家庭条件优渥(其实也只是比他家好点)。但结婚后不久我爸就暴露出了他“暴躁的的脾气”和“好吃懒做的本性”。对于小时候我最大的记忆就是“穷”,一年中也就过年时候会有新衣服穿,平时都是穿的表姐她们嫌小的旧衣服旧鞋子。到现在还会经常浮现在脑海中的一幕就是看到我妈坐在床边缝补她那条已经不知道补过多少回的内裤。而那时候的我爸,永远是穿着笔挺的西装衬衫和锃亮皮鞋,他本来赚的就不多,自己抽烟喝酒吃穿都不够,从来就没有个“为人夫为人父”的样子。但最最最可恨的就是他暴躁恶劣的脾气,从我记事起,他们俩就是“天天一小吵,两天一大吵”,他经常会无缘无故大声斥骂我妈,反正所有常州话里最难听最刺耳的骂人的脏话我是从小天天都会听到,而且他的大嗓门经常会把村上的邻居引来看笑话。从小我对我爸就是又恨又怕,恨的是经常惹我妈伤心流泪,怕的是他在家从来没有笑脸永远都是一副凶狠的模样。记得有次在饭桌上,我想夹一粒他哒酒的花生米吃,被他一筷子抽在手背上,疼得我当时就把手里的筷子扔得老远。还有一次我洗脸慢了点,被他一巴掌打在了脸上,只能捂着红肿的脸蛋去上学。
        现在想想自己真的挺可怜的,没有一个幸福的童年,更是从来没有感受过父爱的温暖。其实一个家庭穷并不可怕,可怕是夫妻之间没有爱情,家人之间没有亲情。
        父母吵吵闹闹了三四十年,到现在还是那样,稍微好点的就是变成了“两天一小吵,每周一大吵”。父亲年纪越大脾气越暴躁倔犟,母亲也越来越啰嗦越来越记父亲的仇,两人做了这一世冤家希望下辈子不要再相见了。
        好希望每次回娘家都可以开开心心安安稳稳的吃顿饭,而不是听他俩争吵,她说他不好,他说她不对。唉……

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

正八品:县丞

看来都一样哎,都几十年了,也是三天两头吵架,几十年前就该离了,从小到大他不出钱养家还要在家和我妈吵,房子装修都是我妈亲自弄自己花钱,家里家具电器也是我妈出,买菜烧饭学习费用全是我妈出,他自己工资自己用,有时象征性的拿出来一点点,让他自己出去单过不走,还要天天在家寻事发脾气,几十年就这样过来了,我妈也是被他气得一身病,他还要出去说长论短装好人说我妈坏话挑拨离间亲戚们!

正九品:主薄

我和妹妹的童年,少年就是在父母的大吵大闹中度过的,我们常说,人家是老母鸡护小鸡,我们家是两只小鸡护着老母鸡。
去年老父亲生大病住院一个月,我们姐妹俩加上我妈妈三个女人尽心尽力服伺照顾,医生,病人,家属都称赞我父亲养了两个孝顺女儿。就这样子,老父亲一不顺心照样拿我们仨骂到气哭,哭完以后还要带去看病,个中委屈真是无法说。
唉。。。幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。
上天保佑,我和妹妹的婚姻幸福。

未入流:典史

我只看看不说话。。。

从八品:知事

好东西,大家分享

从九品:吏目

支持一下!       

QQ

一口气看完了,我要下去回味回味了!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)