打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 父亲被赶出门我有何脸待在家中?

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
从小父母离异,我所有的努力是希望他们能在我的庇护下再次走到一起。然而,现在却离希望越来越遥远。我和妻子从一无所有到现在衣食无忧,十年前我就将父亲接到我身边,一家四口的生活我认为一直是和谐和幸福的。
我们买了大房子后,不知从何时起,妻子对父亲颇有微言,老人嘛,丢三落四,东西没有收捡,喜欢节约,喜欢看电视,这又算得了什么过错呢,况且我的父亲不抽烟喝酒打牌养宠物,没有什么坏习惯,只喜欢看点电视,吃点零食,为人处事中庸得当,接送小孩和回家做一顿热饭,对于现在的年轻人来说是多么幸福的事情。
妻子开始下达了驱逐令,理由令人费解:她需要有自己的私人空间,自由的生活,老人坐在客厅里碍事,自己电视也不能看,家务也不好做。他希望父亲搬到另一套小房子里去独自居住。
不得不说妻子是一位贤妻良母,我觉得世界上没有比她更好的妻子,我甚至觉得前半生没有她也许我将是另一副模样。
两难的抉择摆放在我的面前。一夜未眠。我想了很多,父母从离婚开始,都离开了我,母亲已经不在我身边26年,她还独自战斗在另一个家庭里没有亲人撑腰的水深火热中,父亲也只是最近十年和我在一起才享受了一下家的感觉。父亲豁达开朗明事理,如果妻子开口要他走,他为了顾全局,不会有二话,必然会答应,他也不会去住那个曾经我们住过已有30年房龄的老小区,而是直奔养老院(多年前就已经交了不少费用,为的是不给我增加负担)。
不懂为什么那么多苦难日子我们都熬过来了,现在什么不愁,却想闹出一些事情来。真的只能共苦而不能同甘?人不能那么自私,总为自己想。做儿子的虽然没什么本事,但也不能允许父亲孤独地在养老院,或者独自居住每天以面食快餐度日的房子里,而自己却悠然的住着大房子过着幸福三口之家的生活。          注意,他是一个人!一个人!一个人!不是有老伴的人,没有人照顾。身负30年的糖尿病,高血压和冠心病,腰椎间盘突出和滑膜炎,一身的病。
我决定,只要父亲搬出去,我亦搬出去,就将她想要的自由空间留得更大一些吧!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

这样的老婆叫贤妻娘母?----

正八品:县丞

古云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。有孝心常抽时间在父 ..

未入流:典史

所以说有好儿媳是多么重要,但是有多少儿子是维护父母反对妻子的,一 ..

今年上半年,我也遇到这种情况,心里真不是滋味,父亲暂时离开,我也出去工作,暂时离开了这个家,父亲说为了孩子,千万别走那一步,但是说实话,这个在心里一直过不去,迟早有一天也会无法忍受。虽然现在表面上还维持着婚姻关系,但是只有自己知道,从此心里有了裂痕,有了隔阂

QQ
你可以在父亲的房间装一个电视机,让他在房间看电视

从九品:吏目

我觉得公公对于儿媳来说,确实有距离,如果是楼上楼下的房间还好一点,套间的话,确实有点不方便,公公在房间看电视,儿媳肯定不会和公公一起看,进进出出儿媳会觉得自己的行动都在公公的注视下。所以公公也要自觉,白天孩子们上班了在客厅,他们下班了能尽量呆在自己的房间就不要出来,或者去楼下溜达溜达散散步,住在一起就要相互体谅

从八品:知事

态度决定一切,不错!

看帖不回帖非君子

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)