打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 男朋友学历好但家庭条件有差距,要结婚吗?

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
最近实在是纠结得睡不着了,我一直对自己的水平有点认知不清,所以恳请大家心平气和给出客观的意见!
我今年27,男朋友大一岁,两人共同打拼,在一起3年多了,慢慢也到了要考虑婚姻的时候,但个人也清楚走入婚姻需要考虑的东西有很多,男朋友硕士毕业,年薪目前大概35不到,其他各方面都还ok,是普通理科男性格,不抽烟不喝酒,人不油腻穿着朴素,就是家庭情况略不及我家。我自己双非本硕毕业,现在大概25+一年,外貌上一直从小被追&夸到大(但最近感觉年纪上来了自我感觉不打扮就不惊艳了)性格比较温和型的,有点优柔寡断
两个人平时都是知青风格,比较喜欢讨论历史哲学之类的话题,有一定共同的精神追求。
双方各自见过对方父母,但只是作为男女朋友见面。第一面觉得家人性格还ok,不奇葩。男朋友这边交底说家里能出30w给买房,我家单亲,妈妈比较女强人,能给我拿出50w的样子买房子,另外再给陪嫁,男朋友这边承诺说自己在攒钱,两年后结婚能拿出20w,但是我总觉得男方家只出30w真的很少,要买房,彩礼好像就没有了,结婚也要花钱吧?不知道这些钱从哪里来。
我是个对生活安稳有质量还比较在意的人,觉得自己并不能有情饮水饱。但我也不是想靠婚姻翻身的那种人,也不指望提升阶级,只是希望不要掉下自己的生活品质而已,求大家判断这样的条件是否扶贫,男朋友有没有未来发展的可能性?我个人是不想放弃多年感情的,但也很怕现实会磋磨最后一地鸡毛,真的很矛盾。也请大家帮我看看将来生活中的隐患,我自己可能也想不清楚。谢谢各位回复的朋友,祝大家新的一天工作顺利!
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

这个差距很小吧。如果这点差距也要计较的话,那找男女朋友就很难了。到哪里去找那么多家庭条件一模一样的人呢。

从九品:吏目

两人年薪25+35=60,没有娃,一年省一点 存30-40问题不大啊。

未入流:典史

有看头!

看帖回帖一条路!

态度决定一切,不错!

我只看看不说话。。。               

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)