打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[家长里短] 老公太佛系了,我该怎么改变他?还是应该改变我自己?

未入流:典史

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
我是个工作很努力上进且认真的人
我老公是个只求工作上不出问题就好了的人
我毕业两年,他毕业三年,职业相同,单位相同,现在收入比已经达到了4:1,我4他1,当然忙碌程度也是4:1
以前我关系很好的大学室友就说过,虽然他比我先毕业,但以后工作发展中可能需要我等等他,因为能力和思想差距确实摆在那儿。
我现在才真正理解我大学室友的那句话的含义,可我又是那种根本停不下来的人,所以我总是催促我老公变得更上进,但我老公根本不想那么努力,矛盾就此产生……
两年多以来,他的体重从恋爱时的145斤直接飙升到现在的175斤,他现在的工作很轻松,一周休息三个整天,一周有五天是可以睡到中午自然醒的,让他利用空闲的时间去健身房减减肥也不愿意去,隔三差五打个球也不见效果……
不过家里洗衣服扫地水电费这些我确实从没管过,因为太忙,吃饭我们都在单位食堂或者外面吃,他偶尔在家里煮个面条。我以前喜欢的是我老公的阳光、快乐、温暖、善良,现在他仍然拥有这些品质,可我却不满足了。唉!可能是我变了……
我每天想着怎么趁着年轻多奋斗一下,为将来的家庭经济打好基础,他每天想着今天可以跟哪些朋友打球,跟哪些朋友上网……朋友很忙没时间跟他一起玩他就会很失落……甚至不太愿意生孩子。
心好累,无处吐槽,不想跟父母朋友说,在这里找个安慰吧……
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

很好奇是什么单位?年纪轻轻就能如此自由散漫。呵呵。

从八品:知事

老话说则好,一块馒头一块糕,搭好佬。

正九品:主薄

什么单位,可以一周三休,还能一周五天可以睡到中午?

从九品:吏目

老婆很聪明,在工作上能理性的帮你分析经营遇到的问题,提供解决的方法,又能感性的安慰你不好的情绪,用三两句话就能开导好你的烦恼忧愁,让你开心起来。老婆平时没有什么花钱的嗜好,身为老公的我当然是安慰她,告诉她别担心,有我养着呢,我现在的收入养活你和孩子没问题。你只要不贷款炒股别欠债就行了,哈哈哈哈哈哈哈,不知道这算不算安慰

6万

正一品:太师

其实不用想着去改变谁   或者让谁为你改变。
最好的关系不就是生活在一起,各自自在吗?

不要说是老公
自己生的  养大的孩子你都改变不了

据你的描述,算一下阿,你的工作时间是他的4倍,他一周工作4天,一天算6小时,那你的工作时间是一周24*4=96小时,平均一天工作14小时,上下班路上加1小时,一天三顿加1小时,你一天就8小时是自己的时间,包括睡觉,你用在家庭的时间有多少,还不是你男人为家庭付出了所有?

那就女主外男主内咯,双方满意即可。

你不是希望他跟你一样忙,你是希望他赚钱跟你一样多。

有看头!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)