打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 哎,发发牢骚,爸妈一定要把钱握在自己手里,我是独生子都不给我花

正九品:主薄

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
独生子,常州本地,我爸年收入20w+,我妈6w左右吧,但是我从小就发现父母就把钱看的很重,大学前我没有零花钱,大学以后除了学费和每个月600-800(大部分时候是600)的生活费也没有其他了,哦对了我是十几年前上的大学。
工作以后更是一分看不到,买车是我攒了几年的工资,当时因为钱不够,想买个中配的,打算问我爸妈借两三万,他们不借,我就只好买了个低配手动,车买回来以后我爸跟我抢着开,且从不带我加油。
结婚时候喜糖,婚车之类都是我自己掏,酒席是我爸妈给的,不过他们最后也把收的礼金都拿走了,差不多回本可能还赚了点。
结婚换的新车是丈母娘家给买的,还给了十五万给我们存着。说到这个,当初老婆不要彩礼,但觉得我爸妈也应该意思下,给我们小家庭点钱,几万无所谓,我爸妈也不给,叫我从我的积蓄里拿,走个过场说是。。说回车子,丈母娘家给买了新车,旧车我爸就直接拿去开了,我寻思我卖卖还能卖两三万,他一毛也不给,提也不提。
婚房是我还没上大学的时候我爸买的,很便宜,也巨远,我爸妈说没钱装修,老婆不愿装修我爸名下的房子,说钱贴我爸房子上,何况还那么远,我们也不会住,还不如留着备着生孩子用。于是跟丈母娘家接了几十万首付,(我爸妈是不必问,妥妥会说没钱),然后我们俩贷款,在市区又买了个小套住。贷款每个月丈母娘家都会帮着还三分之一。
生孩子后老婆住会所42天,四万多,我回去好说歹说,这么多年也没见他们一毛钱,好歹会所钱交一下也算好看点吧,爸妈答应了,最后给了三万,说没有更多了。。。
小孩一直是丈母娘在帮着带,我爸妈有时来看孩子,连个水果都不会买,每次都空着手,不缺他们那些吃的,但是这些该花钱的人情世故他们也不搞,后来老婆和丈母娘都觉得他们也太抠门了吧,我无话可说。
直到现在小孩大了要上小学,我家原来住的房子学区好,但在我爸名下,我爸成天说要孩子在那边上学,我就顺水推舟让他过户给我,结果他又不愿意,话里话外暗示过户了有我老婆一份,但是又不明说。老婆说她对学区无所谓,在哪上都一样,但我爸妈又在哪儿叽叽歪歪,后来我就去找他摊牌,问他们到底是没意思,结果说有人带他们出主意,我跟我老婆办离婚,这样过户了房子就没我老婆份了,小孩也能上好学区了。我真是无语至极。
这么多年老婆也没占过他们什么便宜,丈母娘家也贴了不少钱给我们,搞不懂我爸妈为什么还是一直防贼一样防着,而且老婆家也是本地,也是独生女,条件跟我家也差不多。
老婆这阵子也看出了我爸妈的意思,特别伤心加生气,她说就是不被信任的感觉,要离婚过户没问题,但小孩抚养权要约好给她,而且她对房子和小孩在哪儿上学都无所谓,说是金子在哪里都发光,还有以后我爸妈养老都是我一个人的事,她不会帮忙也不会管,他们也别来打扰我们跟小孩的生活。哎,我现在天天都有种没脸回去见老婆的感觉。
我爸妈之前说他们活着的时候一定要把钱握在他们自己手里,等死了以后才是我的。真心搞不懂,需要帮忙的时候不给,还结梁子,等以后人不在了,拿着遗产谁还记你的好啊?
哎,发发牢骚,永远也改变不了父母,心累啊。
金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

一口气看完了,我要下去回味回味了!

有看头!

看帖回帖一条路!

我只看看不说话。。。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)