打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 我提离婚,真的是没事找事吗?可我接受不了老公婚前婚后的这种反差

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
昨天和老公提离婚了,他不同意,哭着挽留,但是他不知道,我想离婚很久了。
我属于上嫁,结婚时家里一分钱没掏,房车婚礼都是他家出的。所有人都觉得我血赚。我以前也是这样认为的,他父母对我特别好,从怀孕到如今孩子九个月大,每天送饭送水果牛奶营养品不间断,基本上有求必应脾气又好。
我老公总体而言算不错,身高外表及格,不抽烟喝酒,非常爱干净也做家务。性格内向没有交际圈子,除了上班就是宅在家里,出门基本都是和我一起。
这也是为什么我说想离婚时大家都劝我,觉得是我矫情极端了,都觉得不至于。
我原生家庭不好,父母不负责任,一个视我为累赘一个无业好堵想赖我一辈子。刚认识老公的时候他很沉默寡言但是对我特别温柔,无论是我经济上还是情感上都能提供帮助和依赖。我两恋爱时细枝末节里都是爱意,能给我满满的安全感和归属感。
后来结婚后还好,矛盾也有但是很少争吵,直到去年孩子出生,问题越来越多直到我下定决心哪怕净身出户也要离婚。
我产假长,因为之后上班还得麻烦婆婆带孩子所以产假中我就就自己带,好让她少受点累。但是一个人带孩子真的很累,尤其和外面的世界脱节,觉得恐慌又孤单。特别希望这时候他能在精神上给我抚慰,支撑我度过最难的时候。
可是他没有。他不温柔了,与我相处时也那么沉默寡言,有了矛盾也不再迁就我了。
刚认识他时就知道他不会说好听的话,但是我话多,笑点又低,所以总是自己情绪高涨讲一些没有营养的垃圾话,他虽然不应,却总是看着我默默听我说,我觉得这样也挺好。
后来他听腻了,有时候我还没说几句他就打断我说我说过很多次了,要么就是低头玩手机毫无反应。我慢慢也不爱讲话了,我怕我又讲废话惹他心烦。
我接受不了这种反差。所以即使以后没有房子住,没有好车开,没有目前这么好的生活条件,哪怕孤单穷苦,也依旧想离婚。
现在的问题是,如果真的离婚了,为了孩子好,抚养权归他是最好的。可是我真的舍不得孩子。怀了十个月,又朝夕不离相处了十个月,一想到要离开她,看着她的小脸总是忍不住掉眼泪。
我自己就是两三岁被亲母抛弃,在亲爹有了儿子的二婚家庭视为累赘,所以生下女儿后发誓要做个好母亲,可是提离婚的时候,老公问我孩子怎么办,你不要她了吗,她才这么小,我忍不住崩溃大哭,觉得又要重复生母的老路抛弃孩子,怕她恨我,更怕她忘了我不爱我。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从八品:知事

所以你离婚以后打算怎么样?想好自己要什么。不要老是一股脑觉得不顺心就离婚。离婚可以 想好了 自己要的是什么?做好决定。成年人不要矫情 。要的是利弊

婚前婚后保持一致的只是电视上演演的,接受现实,已经有孩子了你也舍不得孩子就别想其他的了,好好过日子,没什么大矛盾么就这么过过吧。如果离婚你想好离婚后的生活了吗?

结了婚凡事要多多考虑,你婆家能对你这样确实不错,只是老公比较内向。坚持把宝宝带大些,你就会发现宝宝才是你以后的生活重点。老公永远排在后面,没有那么重要的。能够一家人齐齐整整在一起就是幸福。

未入流:典史

支持一下!       

赞一个                       

论坛的人气越来越旺了!               

金坛城事网人气越来越旺了,赞一个       

楼主这是要火的节奏啊!                       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)