打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 各位帮我看看订婚前男友这样的态度能结婚吗?不想自己跳火坑!

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
本来打算今年订婚,明年结婚。我93他94
今年双方家长一起吃饭商量结婚的事情,他们家出28w彩礼,28w包含婚礼的一切,别的他们就不管了。具体这个钱包含了哪些当时我也不是明白。我爸妈在饭桌上商量的时候一直说一切从简不要太浪费,有这个仪式感就可以了,只要我们两个小孩子互相喜欢能好好过日子就行,这28w就当我们小家庭的启动资金。

他父母给他买了一套房贷款已还清,房子是他的名字,我不会要求加我的。我爸妈是打算家电我们来,但是饭桌上没说,让他们误会了觉得我们家什么都不出,以至于他后面一直拿这个点反复问我我们家出什么。

平时我有一辆代步车,他没有,我们两家住的也不近,12公里左右,所以出去玩或者要办啥事,就算不顺路基本也都是我开车接送他,虽然他也经常说不用送他他可以自己打车回家,不过我还是会坚持送他再回家。我爸妈心疼我平时工作忙还要这样,就不太喜欢这一点,平时有和我说过,希望他能有辆车,可以换他接送我,我创业确实每天都累的,他在自家公司上班,没说他不累,上班都很辛苦。

所以爸妈说这些我都没有放在心上,还一直劝导他们车是消耗品,养一辆就挺烧钱,我有车接送他一下也是应该的。要和他们家谈论结婚事宜之前爸妈还在家里询问我的意见,是不是他们能在结婚前买辆车,我说不要问了,有我这辆也够了。他们表示尊重我的意见。但是后面可能因为家里其他亲戚的意见(亲戚觉得男孩子总归要有辆车,而且他家有这个条件),他们还是希望能够问一下我男友什么时候能买车,毕竟我这辆车年限也久了,他有个目标计划,他们也好安心。

我觉得这也很合理,就答应问下。他给我的答复是这个

我第一次感受到这个社会对我们这个年纪的恶意,就是这个截图。在这之前我一直觉得自己还小…
是人都有优缺点,平时自然有对我很好的地方,但是一吵架他就容易口不择言,出口伤人,骂的很难听,比如吵的厉害的时候会问我还要不要脸?说养条狗都会对他点头哈腰,我连狗都不如之类。我脾气也不好,有时比较急躁,但吵架绝不会大声吼叫说这些难听侮辱人的话,所以特别不能接受他这点。
一直在权衡他的优缺点,是不是优点大于缺点。在一起4年,放下确实蛮难的,但也不想自己跳火坑。希望各位指点一二,叫醒我!!!

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

有看头!

支持一下

不错,蛮好的

看帖不回帖非君子

楼主这是要火的节奏啊!                       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)