打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[家长里短] 男友有过短暂婚史,我现在认了这件事,也不想告诉我的父母

从八品:知事

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
和男朋友奔着结婚去的,各方面完全合拍,而且早早带我见了父母,规划了结婚日期,他父母对我很客气,送给我BV包,平时也很关心我们,我父母也对他很满意。
他个人家庭条件客观上还是比我优秀蛮多的,父母受教育程度高,他自己也是Top国内本科+留美硕士。收入是我的N倍,家境也很殷实,属于想躺平就可以躺平的那种,人很有礼貌教养。
我家属于小康水平,父母体制内工作,我条件比男友好的地方主要在于我客观颜值比他高一点,身高身材比较好,比他小好几岁。
但是就在昨天,我男友才坦白,其实他有过一段短暂婚史。他当时在美国经朋友介绍认识了一个女孩子,为了互相取暖,头脑一热就在认识五六个月的时候登记结婚了,双方都没告诉家里。结果后来两个人生活各种吵架,非常不合拍,他婚后半年就后悔提出离婚,男友也彻底离开美国回国工作。

我以前知道他有过一个走到谈婚论嫁的女朋友,我以为是最后谈崩了,所以没在意。但没想到是结过婚。我听完非常生气。后来他爸妈也把当时的情况一五一十又复述了一遍,并解释说我男友这个事情属于不成熟、很失败,国内没有任何亲属知道这件事,他们也常反思没有教育孩子更稳重一些。并且表示对我各方面是很满意的,正因为如此才在婚前跟我坦白,如果我不能接受这件事尊重我的意愿,但内心希望我们能好好相处。男友则表示愿意亲自给我父母解释这件事,他和前妻离婚后再无半点联系,希望我不要离开他。

我最后选择了希望这件事情到此为止,不要告诉我的父母,既然国内无人知晓,过去的事情也不能修正,只要不影响后续的生活,便不再多提。男友一家表示尊重我的处理决定。

我这样选择真的很无奈,不是因为我不介意。客观说,我真的很爱男友,也能感受到他对我真挚的爱,离开他,我大概率会后悔。其次,现实角度讲,男友家在经济上是很有担当的,我可以过上衣食无忧的生活,他和他的父母也很通情达理。还有就是,他事发后数次流泪跟我道歉,他也想要一次重新来过的机会,他对和我的婚姻的期待是真心的,也会尽力在日后给我最好的。那段婚姻对他来说无非是一张纸,他依旧期待和正常人一样求婚、举办仪式、生小孩。

我现在认了这件事,也不想告诉我的父母,因为我已经选择继续和男友在一起,我不想把我的父母牵扯进来操心,也不利于日后两家的相处。我理解男友在交往初期不敢坦白婚史,人都有自我保护的一面,他既然在婚前说了,我也表示以后这种大事不要对我有所隐瞒,我并非没有底线。但我没有任何人可以讲这个事情,我深知这种事情不能随便分享,以免有后患。但一想到毕竟那是一段婚姻,心里还是有很多伤心,无法把它视为一段恋爱那样坦然,这就是所谓的意难平吧。

感谢大家看到这里,接受我的絮絮叨叨。我觉得憋得慌,想找个地方倾诉一下。如有打扰,非常抱歉。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

楼主这是要火的节奏啊!                       

我只看看不说话。。。

态度决定一切,不错!

赞一个                       

好东西,大家分享

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)