打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 太揪心!一锅热油从2岁宝宝头上浇下,事发铜陵

正八品:县丞

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

刚过完两周岁生日不到20天,不幸就落在了自己儿子的头上。来自铜陵的王女士告诉新安晚报、安徽网、大皖新闻记者,4月13日下午5时左右,她的母亲带孩子在外摆摊时发生了意外,滚烫的油锅倾倒浇在孩子的面部,导致孩子现在头部、面颈右上肢热烫伤二度至三度20%。

目前,为了照顾孩子,王女士及其母亲全天候在医院陪同,王女士的父亲又因为身体原因近些年已无法从事工作,目前家里已无经济来源,孩子后续的治疗费用也没有着落。

油锅倾倒

孩子面部被热油严重烫伤

4月22日下午14时许,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者联系到王女士,她刚哄完孩子入睡。记者了解到,去年三月,王女士离婚独自带着孩子。她一边上班一边照顾孩子,同时还在处理与孩子父亲关于抚养问题的官司,4月13日王女士特别疲惫,特意请了半天假在家休息。

“孩子中午和我午睡,下午5点的时候他午睡醒了。我妈看我太累了睡得比较熟没叫醒我,就在出摊的时候把孩子带着了。”记者了解到,王女士的母亲从事个体经营,在附近的菜市场摆摊卖炸串。当天下午,王女士的母亲出门摆摊时把宝宝带了出去。

王女士称,“我母亲一个人在摆摊,宝宝又调皮跑来跑去,没看到宝宝已经爬上了电动三路车的座椅上,而且我母亲又忘了拔出电动车钥匙,宝宝在玩的时候一扭把手车子突然启动往前冲,从路边平台上跌了下去。车子快要翻的时候被我母亲抓住了,但放在车上的油锅却因此洒了,滚烫的油全泼到了宝宝的脸上。”

记者从王女士口中得知,当时她的母亲第一时间就将宝宝送到铜陵市人民医院,“我接到母亲电话后第一时间就赶到了医院,看到宝宝不停地哭我当时整个人就懵掉了,大脑一片空白,心也在滴血,比烫我自己身上都要心疼,我宁肯是烫在我的身上也不愿宝宝受这个苦。”

暂时离职

与母亲全天陪护在宝宝身边

王女士告诉记者,从住院开始,她和母亲就一直陪在孩子身边照顾。“我目前也把工作给停了,孩子每天晚上大概半个小时就会痛醒一次在那哭,我母亲也要时刻抱着他,又不能让宝宝伤口碰到哪里。”

王女士心痛地告诉记者,宝宝现在左手要打吊水,右手全部包扎着,“右手烫得比较狠,都能看到里面的红肉了。现在一天要换一次药,一换药就会发烧。每隔半小时要量次体温,十分钟就要换一次绷带 。”

记者了解到,王女士和其母亲现在晚上也睡不着,白天更没法休息,“一个人又照顾不来,我要盯着吊水,我母亲又要看孩子换药,只能偶尔眯一下,护士喊一下,母亲要帮忙就立刻醒了。”

王女士告诉记者,孩子之前是很活泼开朗的,昨天不小心照了下镜子,被自己给吓哭了。 “我当时也哭了,就安慰他,宝宝,这个不是你是别人,我怕时间长了对他心里都有影响。”

△孩子受伤前开心的笑容

现实困难

已无经济来源,后续费用无力承担

王女士称,朋友现也在帮忙联系将孩子转到大医院进行治疗,“但他们告诉我,送到大医院我现在起码要先准备好三四十万, 这几天宝宝只是进行简单的消炎,还没怎么治疗就已经花一万多了 ,这都还是从父母、朋友那借的。光现在用的白蛋白就500一瓶,后面的费用我根本拿不出来。”

王女士告诉记者,“这边医院也建议我尽快转到大医院,但是转到大医院后吃喝住都是问题,我们苦点都无所谓,但孩子不能差啊。进了大医院都是几万块钱几万块钱的打底。”

△入院记录

记者了解到,王女士父亲之前也是打零工地,现在随着年龄大了,身体上也出了些问题,基本丧失了劳动能力。

“我现在工作也停了,母亲和我全天陪护,也没法再去摆摊,可以说整个家的经济来源都断了。” 王女士称,“现在唯一的愿望就是能通过社会的帮助让孩子尽可能转到大医院治疗,毕竟现在越早治疗,治疗效果越好,孩子才两岁,这么大面积的烫伤,不希望他的人生就此毁掉。”

社区回应 :

如符合条件将帮助申请相关补助

4月23日上午10时左右,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者联系到铜陵市铜官区友好社区居委会,一位工作人员告诉记者,在经过核实后确认了该单亲妈妈的身份属实,社区也会根据她的情况,查看是否可以申请相关补贴。

“现在可能符合条件的有大病救助的补贴,但这个需要等到出院以后去除报销的部分,根据个人支付达到一万元以上再按比例对她进行补贴。另一方面,社区这块也会帮助协调,让孩子父亲承担相应的责任。如果孩子父亲拒绝承担相应义务,我们也会为王女士提供社区法律援助。”

来源:新安晚报、安徽网、大皖新闻

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

从九品:吏目

支持一下

未入流:典史

我只看看不说话。。。

一口气看完了,我要下去回味回味了!

我只看看不说话。。。               

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)