打造金坛城市门户网

热门搜索: 活动 交友 车展 出租 出售 优惠

[侃侃而谈] 顺丰兼职骑手猝死,妻子:他们说当天未接单,保险未生效,我的天塌了

从九品:吏目

注册成为金坛论坛会员,与千万金坛网友开启缘分旅程!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x
顺丰兼职骑手上班路上猝死,因当日未接单不能获保险赔偿?日前,有媒体爆出这样一条新闻引发关注。

逝者姓刘,早前通过“顺丰同城骑士”app与两家第三方公司签约,分别为福建人力宝科技有限公司和深圳市众普拉斯网络科技有限公司,签约后成为顺丰公司的兼职骑手。

4月9日,妻子张女士告诉九派新闻记者,事发是4月3日,丈夫经抢救无效后死亡,医生诊断为“心源性猝死”。

她说,因丈夫是与第三方公司签署的劳动协议,顺丰公司拒绝承认刘先生是顺丰公司的员工,并且拒绝赔偿。

刘先生的保障,疑似只有每天扣除3元的“骑士保险”,又因当日刘先生并未接单所以保险未生效。

据红星新闻报道,第三方公司福建人力宝科技有限公司一位工作人员表示,刘先生与顺丰之间没合同,而是与平台签署了《共享经济平台服务协议》,这是一个类似兼职协议的协议。

其称,“员工工作一天,平台帮他扣除一天3元的保险费。保险只保护员工交保险那一天。”鉴于刘先生当天没有接单,保单没有生效,保险公司也不能进行赔偿。

张女士在“九派当事人”栏目发声

丈夫今年才35岁,除了感冒发烧从来没有生过什么大病,那天早上他和往常一样去上班,之后就再也没回来。

他是顺丰的快递员,做这行很多年了,之前的快递站老板把店铺转让出去,于是他去年12月去了顺丰,我只知道他在顺丰做快递员,每天给顺丰送快递,但现在他们告诉我,他不是顺丰的员工。

出事那天他和平时一样,正常去上班,没有任何异常,但是到了工作岗位之后,他有点不舒服,和领导请假要去医院,然后他一个人开着车去看病,在挂号排队的时候就倒下了,再也没有醒过来,这些都是在监控摄像头里看到的。

医院给我打电话,说我丈夫正在医院抢救,我马上就赶过去了,但是没有抢救过来,医生说是心脏猝死。

刚开始我连监控都看不到,只能看到一张监控截图,报警之后,警察带着我们才看到了全部的监控内容。

我丈夫工作很忙,每天会有很多快递送到店里,至少5趟,他要把快递一个个分拣好放到车子上,再一个个送到人家家里去。

他每天7点上班,晚上六七点下班,12个小时中间没有休息,因为送完一批又会有新的快递送到站里,一年365天,没有哪一天是休息的,去年甚至过年都还在送快递,我们没有回老家过年,而过年正是快递站缺人手的时候。

顺丰一直不承认我丈夫是他们的员工,说他是在第三方平台上签署的协议,我也去找过劳务公司,对方说我丈夫出事那天他没有接单,原本的保险没办法生效。

现在这两个公司互相踢皮球,没有人可以给我一个说法,但我丈夫每天上班都是去顺丰的站点上班,每天送的都是顺丰的快递,现在他上班的时间出了事情,不找他们我能找谁呢?我不知道该怎么办。

我们家经济上很紧张,在老家建了房子,欠了几十万的外债,上有两个老人下有两个小孩,两个老人都六十多岁了,我最大的小孩12岁,还在上小学,我小女儿才15个月,60多岁的老人没了儿子,两个小孩没有了爸爸,我们家没有了顶梁柱。

每送一个快递是一块或者两块,慢慢积累。每个月房租就要几千块,上海生活成本大,还要寄生活费回家,两个小孩要学费、生活费,还要养两个老人,这样算下来没什么余钱,所以我丈夫工作很努力。

从头到尾,没有接到过任何来自顺丰公司的电话,我三番五次去快递站点,要他们领导出面解决一下,他们一天一天地推辞。

我丈夫3号就去世了,直到7号我才在警察的帮助下才见到顺丰公司的人,但是对方只说我丈夫不是他们公司的员工,一直用这句话打发我们。

我找劳务公司也谈过,但是他们说我丈夫的保险当天没有生效,拿不到赔偿,顶多给我们2万块的安葬费,但是到现在我也没见到这笔钱。

我不懂法律,只好找律师,律师还在整理材料,我今天要回湖南把我丈夫先安葬好,之后再回上海解决这个事情,我不知道该怎么办,我只知道我的天塌了。

金坛论坛——贴近生活,服务百姓,信息服务金坛!

未入流:典史

支持一下!       

从九品:吏目

QQ
赞一个                       

态度决定一切,不错!

看帖不回帖非君子

楼主这是要火的节奏啊!                       

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)